NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Жителю Дмитрова, расстрелявшему двух милиционеров, грозит пожизненное заключение
6 апреля 2010 г. | Время публикации 17:57 | Последние изменения 18:24
Рубрики: Криминал  
 
Следственный отдел СКП РФ по подмосковному Дмитрову предъявил обвинение местному жителю Виктору Карасеву, открывшему огонь в подъезде по сотрудникам милиции. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, обвинение предъявлено по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". Эта статья предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного срока.

"Как установило следствие, 3 апреля около 18:50 Карасев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде дома 35 по улице Космонавтов произвел несколько выстрелов в сотрудников милиции из огнестрельного оружия. От полученного ранения 23-летний старший инспектор Иван Гаманюк скончался на месте. 36-летний старший сержант Аркадий Чумаченко с огнестрельным ранением головы был доставлен в больницу", - отметила Жукова.

По данным следствия, в тот день в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что мужчина попытался ограбить несовершеннолетнюю гражданку. Отправившись на вызов, сотрудники милиции заметили схожего по описанию молодого человека и захватили его с собой, чтобы проверить, не о нем ли шла речь. Однако в подъезде у дверей квартиры, откуда поступил вызов, находился вооруженный Карасев, который увидев людей в форме, открыл по ним огонь.

Подозреваемый был задержан по "горячим" следам. Как сообщили ранее в ГУВД области, он "изобличен в совершении преступления и сознался в содеянном".

Накануне Дмитровский городской суд по ходатайству следователей заключил подозреваемого под стражу.

Как сообщает агентство РИА "Новости", Карасев ранее был дважды судим.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00