NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Подмосковные милиционеры отметили выход на пенсию ночными гонками и аварией
6 апреля 2010 г. | Время публикации 17:30 | Последние изменения 19:43
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Пятеро сотрудников вневедомственной охраны УВД Серпуховского района попали в ДТП, устроив автомобильные гонки, предположительно, в нетрезвом состоянии. Жертв и пострадавших нет. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгения Гильдеева, инцидент произошел вечером 5 апреля.

Милиционеры решили отметить уход на пенсию двоих из них - прапорщиков милиции Александра Арсеньева и Сергея Гусева, у которых в ночь на понедельник было последнее дежурство. "В результате 5 апреля вечером они устроили на территории района гонки на двух автомобилях и врезались в машину Volvo", - цитирует Гильдеева ИТАР-ТАСС.

При этом стражи порядка были одеты в милицейскую форму и, вероятно, были нетрезвы. По указанию руководства ГУВД в отношении трех действующих милиционеров будет проведена проверка.

Похожее происшествие случилось в начале мая прошлого года. Ночью в районе дома 2 по Бережковской набережной была замечена "Лада Приора", водитель которой вел себя на дороге неадекватно. В ответ на требование остановиться он лишь увеличил скорость. Сотрудники ГИБДД бросились за ним в погоню на служебном Ford. Водитель "Лады" устроил настоящие гонки без правил: на огромной скорости выезжал на встречную полосу, на тротуары и не притормаживал на переходах.

На Минском шоссе нарушителя попытались остановить "ежами", однако это не помогло. С проколотым колесом он помчался в сторону Одинцовского района. Инспекторам удалось остановить лихача только стрельбой. Задержанный 26-летний уроженец Владимирской области оказался милиционером. В машине также находились несколько девушек. Все они, как и водитель, были в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

Милиционеров не останавливают приказы начальства

Напомним, в начале марта этого года по всем столичным ОВД был разослан циркуляр, запрещающий "управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время". Правда, не уточнялось, распространяется ли это нововведение на Подмосковье. По мнению журналистов, логика ГУВД такова: если милиционер совершит аварию, да еще, в пьяном виде, то без формы его будет гораздо легче "замаскировать под простого смертного" и быстро уволить из органов.

Впрочем, регулярные сводки о ДТП с участием милиционеров показывают, что стражи порядка не отнеслись всерьез к указанию начальства - как ездили в форме, так и продолжают ездить. Продолжаются и аварии с участием нетрезвых милиционеров, хотя в конце февраля глава ГУВД Владимир Колокольцев потребовал ужесточить ответственность сотрудников милиции при нарушении ими правил дорожного движения.

Одно из последних подобных ДТП случилось в ночь на 5 апреля на востоке Москвы. 24-летний сержант милиции Александр Стефанишин, лишенный прав, два раза подряд попал в ДТП.

Первая авария произошла в 1:20, по уточненным данным, на пересечении улицы Паперника с Рязанским проспектом. Стефанишин, ехавший на своем автомобиле Honda Fit в нетрезвом состоянии, при повороте налево не занял крайний левый ряд. В результате он врезался в Nissan Almera, который двигался в попутном направлении. Милиционер скрылся с места ДТП, однако у дома номер 14 протаранил припаркованный ВАЗ-21074, после чего был задержан. От медицинского освидетельствования он отказался.

После инцидента Стефанишин, который служил в милиции с июня 2009 года, был уволен из органов. Так же был наказан и его начальник - командир полка патрульно-постовой службы милиции ОВД по Восточному административному округу Казим Акусаев, сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь начальника ГУВД по Москве подполковник милиции Жанна Ожимина.

Заместителю начальника УВД по Восточному округу, начальнику милиции общественной безопасности полковнику милиции Николаю Луневу объявлен выговор. "Руководство московской милиции и впредь будет принципиально относиться к нарушителям закона и менять свою позицию в этом вопросе не собирается", - подчеркнула Ожимина.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00