NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичам обещают, что новых станций-уродов в метро больше не будет
6 апреля 2010 г. | Время публикации 14:29 | Последние изменения 7 апреля 2010 г. 11:42
Рубрики: Метрополитен  
 
Метро в Марьиной роще готовится принять первых пассажиров. В мае по новому участку Люблинской линии со станциями "Достоевская" и "Марьина роща" пройдет пробный поезд, после чего ими смогут воспользоваться пассажиры, сообщил журналистам глава столичной подземки Дмитрий Гаев.

По его словам, которые приводит "Интерфакс", выход с "Достоевской" будет осуществляться на Суворовскую площадь и к Селезневской улице, со станции "Марьина роща" - к кинотеатру "Гавана". Второй выход - к театру "Сатирикон" - планируется открыть через год.

Генеральный директор Мосметростроя Геннадий Штерн в свою очередь отметил, что "Марьина роща" стала последней из строящихся сейчас станций глубокого заложения. Он рассказал, что впервые при ее строительстве был применен канадский горнопроходческий наклонный комплекс, который позволил построить эскалаторные наклоны всего за два месяца.

Станций-"уродов" не будет

Главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков пообещал, что новые станции будут выполнены в лучших традициях московской подземной архитектуры. "Москвичи избалованы хорошей подземной архитектурой и ожидают, что каждая новая станция будет лучше предшествующей", - сказал он.

Согласно ранее озвученным планам, "Марьина роща", которая представляет собой сооружение со средним залом и двумя боковыми залами с посадочными платформами, будет отделана мрамором двух оттенков. Темные полосы будут сливаться с цоколем, а светлые полосы пилона - с карнизом. В боковых залах вдоль платформенных стен будут располагаться скамьи для отдыха пассажиров. На стенах - мрамор и гранит.

На сводах среднего и боковых залов станции и на наклонных сводах эскалаторных тоннелей устанавливаются водозащитные декоративные зонты из стеклопластика белого цвета, повторяющие очертания сводов. Пол выложен темно-коричневым гранитом прямоугольной формы и полированными плитами бежевого оттенка, которые образуют геометрический рисунок. Ступени лестниц выходов на поверхность облицовываются термообработанным гранитом. В среднем зале будет мягкий свет. Оба вестибюля станции связаны с платформенной частью четырех- и трехленточными эскалаторными тоннелями с подходными коридорами.

Вестибюль станции "Достоевская", оформленный в черно-белых тонах, украсят мозаичные изображения персонажей из романов писателя "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Идиот", "Бесы". В торце станции разместится декоративное панно с портретом Федора Достоевского. Для облицовки пилонов, колонн, стен и вестибюлей применят мрамор и гранит различных пород. Из них также выполнят флорентийскую мозаику. Для полов платформ, вестибюлей, облицовки парапетов лестничных сходов, стен пешеходных переходов используют полированный и термообработанный гранит.

Говоря о стоимости строительства нового участка Люблинской линии, начальник метро не смог назвать точную сумму. Гаев напомнил, что работы начались еще в 1990-х годах, однако позже были заморожены из-за отсутствия финансирования. "Трудно оценить стоимость строительства участка линии. Но если бы он строился сейчас в нынешних ценах строительство тоннелей и двух станций обошлось бы примерно в 24 млрд рублей, при том что стоимость отделки составляет 1,5-2% от общей стоимости станций", - сказал Гаев.

Он также выразил надежду на то, что открытие метро в Марьиной роще даст новое качество жизни жителям этого района, Шереметьевской улицы и Сущевского вала, у которых пока нет шаговой доступности к скоростным внеуличным видам транспорта.

Новые станции не оправдывают ожиданий

Отметим, что отделка новых станций Арбатско-Покровской линии, которые были торжественно открыты перед Новым годом, разочаровала москвичей. В частности, широко разрекламированная станция "Мякинино", которая строилась на деньги инвестора, превратилась в убожество, отмечают архитекторы. На станции царит полумрак, там разномастные перила, свисающие провода, трубы, дыры в стенах.

Некоторые перила не стыкуются друг с другом, потому что сделаны не так и не из тех материалов, которые предусмотрены проектом. Опорные колонны, ряд которых проходит между путями, начали облицовывать нержавеющей сталью, но не по проекту и самого плохого качества. Вместо трех вестибюлей (по совместительству служащих переходами с одной платформы на другую) соорудили один вестибюль и один переход.

Кроме того, станции сдавали в такой спешке, что спустя всего три месяца после открытия в подуличном переходе "Митино" с потолка обвалилась штукатурка. Комментируя ЧП, Гаев признал, что это "производственный брак".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00