NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Врач, виновный в смерти журналиста, получил год колонии
6 августа 2009 г. | Время публикации 17:45 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Криминал  
 
Врач-анестезиолог Дмитровской городской больницы приговорен к году колонии за ошибку, приведшую к гибели 25-летнего корреспондента журнала "Финанс" Кирилла Айзина, сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу Московской областной прокуратуры. Врач свою вину не признал.

В январе 2008 года журналист был госпитализирован с подозрением на острый аппендицит. Перед операцией медики выбрали в качестве анестезии эндотрахеальный наркоз, при котором блокируется дыхательная мускулатура, и пациент перестает дышать.

При этом в трахею вводится трубка и подключается к аппарату искусственного дыхания. Однако, как говорится в сообщении прокуратуры, врачебная комиссия признала, что анестезиолог-реаниматолог неправильно ввел Айзину дыхательную трубку.

"При подключении аппарата искусственной вентиляции дыхательная смесь в легкие больного не поступила. Молодой человек скончался на столе у хирурга от острой дыхательной недостаточности", - сообщается в пресс-релизе.

Против анестезиолога было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Он был на два года лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением анестезиологии и реаниматологии в медицинских учреждениях, а также приговорен к году лишения свободы в колонии-поселении.

Гособвинение сочло приговор слишком мягким, так как врач "свою вину не признал, в содеянном не раскаялся, не возместил ущерб и даже не принес извинений родителям погибшего", заявили в прокуратуре. Кроме того, осужденный неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за невыполнение служебных обязанностей и помещался в медицинский вытрезвитель".

Кассационная инстанция оставила приговор Дмитровского городского суда без изменений.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00