NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Пассажиры жалуются на жару в автобусах и троллейбусах
6 августа 2012 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 13:19
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Журналисты "Московского комсомольца" проехались в столичных автобусах и троллейбусах и измерили температуру воздуха в салоне с помощью градусника.

В районе полудня, когда температура на улице составила около 27 градусов, в автобусе, следовавшем по маршруту 69, было жарко и душно, на что и жаловались пассажиры. Термометр показал 28,5 градусов. В салоне автобуса номер 6 оказалось комфортнее - всего 25 градусов. В троллейбусах температура также колеблется от 25 до 27,5 градусов.

В пресс-службе "Мосгортранса" на вопрос, почему температура в общественном транспорте так различается, сообщили, что кондиционеры в трамваях и троллейбусах в Москве не устанавливают. При этом власти планируют закупить троллейбусы с кондиционерами. В автобусах же кондиционеры есть, но только на 2 тысячах 10 машин из 7 тысяч. Также система "климат-контроль" работает в 500 микроавтобусах. Кондиционеры включаются сразу после того, как температура в салоне достигает 21 градуса. Температура должна поддерживаться таким образом, чтобы разница с окружающей температурой составляла 6-8 градусов.

Этим летом в столице разгорелся скандал из-за новых автобусов с неисправными кондиционерами. В конце мая стало известно, что новые автобусы с кондиционерами имеют серьезный брак - вместо прохладного воздуха в салон поступал горячий. Журналисты выяснили, что в одном автопарке недостатки жарких автобусов пытались заделать обычной монтажной пеной. Замглавы департамента транспорта Кирилл Бесценко сообщил, что ремонт потребовался более 1 тысячи автобусов. Департамент транспорта Москвы подал в суд на поставщиков автобусов из-за неисправных кондиционеров и срыв сроков поставки.

По мнению экспертов, метро не удастся спасти от духоты

На прошлой неделе температура почти на половине станций столичного метро приблизилась к допустимой отметке в 28 градусов. А в конце июля и вовсе превысила 30 градусов. При этом замену вентиляционного оборудования в шахтах приостановили из-за жары, пишут "Итоги". Руководство подземки старается изменить микроклимат под землей. Так, летом каждый час идет трехкратный принудительный воздухообмен, а в часы пик - пятикратный. А по ночам в подземку загоняют прохладный воздух с улицы.

На температуру на каждой конкретной станции влияет множество факторов: возраст, гидрогеологическое состояние грунтов, глубина заложения, пояснил инженер по эксплуатации вентиляционных систем Игорь Столяров. Он также отметил, что спасти метро от духоты вряд ли удастся. "Можно только облегчить ситуацию, но не изменить ее кардинально. Еще много старых вагонов без кондиционеров, а перегоны между станциями у нас в несколько раз больше, чем в остальных европейских метрополитенах, и это не может не сказываться на температуре", - пояснил инженер.

Эксперт особенно подчеркнул то, что московское метро проектировалось под пассажиропоток в 6,5 миллиона человек, а сейчас ежедневно перевозит почти 10. В результате возникают очереди на эскалаторы, толчея в переходах, где людям обычно и становится плохо. Настоящим спасением может стать строительство новых пересадочных станций, что приведет к перераспределению пассажиропотока.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00