NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Большинство свидетелей по делу Мирзаева так и не явились в суд
6 августа 2012 г. | Время публикации 17:56
Рубрики: Общество  
 
Расул Мирзаев, 1 августа 2012 года | Russian Look
В Замоскворецком суде продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний Иван Агафонов. Суд продолжал допрос свидетелей обвинения, но на заседание явился лишь один из них, показания остальных были зачитаны прокурором. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, друг Мирзаева Ахмед Григорян рассказал суду, что Агафонов сам спровоцировал спортсмена, во всеуслышание предложив "снять" его девушку, с которой тот стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого "снять" самого спортсмена.

После этого самбист подошел к студенту, который резко переложил пульт от машинки в левую руку, что могло говорить о готовности к драке, так что удар Мирзаева был рефлекторным. Кроме того, очевидец отметил, что после удара самбист помогал привести Агафонова в чувство, в то время как друзья студента во время инцидента оставались в стороне.

Показания других свидетелей, которых так и не удалось доставить в суд, огласила прокурор Юлия Зотова. В частности, очевидцы отмечали, что после удара Мирзаева Агафонов мог нормального говорить и передвигаться: после падения на асфальт молодой человек находился в сознании и лежал с открытыми глазами, кровотечения не было. Тем не менее после инцидента он не помнил, что именно произошло, а в больнице ему не сразу оказали помощь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00