NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Жители Раменок оспорили в суде строительство станции метро, ради которой вырубаются деревья
6 августа 2012 г. | Время публикации 14:20 | Последние изменения 14:27
Рубрики: Общество, Метрополитен  
 
Жители района Раменки оспорили в суде строительство станции "Ломоносовский проспект" Калининско-Солнцевской линии метро, сообщили РАПСИ в Дорогомиловском суде. "Заявители проживают в непосредственной близости от территории, на которой с апреля этого года проводятся строительные работы. Истцы указывают, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит Генеральному плану Москвы", - сообщил представитель суда.

Ответчиками по иску являются комитет государственного строительного надзора, департамент строительства города, а также комитет по архитектуре и градостроительству. Согласно документам, новая станция метро должна пройти рядом с площадью Индиры Ганди, а тоннель - рядом с Институтом механики МГУ. Как следует из протокола общественных слушаний, которые изучила "Вечерняя Москва", жители района просят или прекратить, или передвинуть стройку. Наибольшее опасение людей вызывает то, что при строительстве метро в Раменках запланирована вырубка яблоневой аллеи в районе Мичуринского проспекта, которая является объектом культурного наследия.

В пятницу жители Раменок встретились с представителями мэрии и составили несколько коллективных писем мэру Москвы Сергею Собянину. Как сообщил "Газете.Ru" один из активистов, с доводами жителей согласился замглавы руководителя департамента строительства Владимир Швецов. "Швецов также сказал, что согласование на вырубку деревьев было дано компании, но на основании того, что зеленые насаждения будут восстановлены, - добавил активист. - Но мы понимаем, что 60-летние деревья в полном объеме нам вряд ли возместят. А представители компании "Мосинжпроект" вообще заявили, что ничего восстанавливать не собираются". Официальный представить прокуратуры Валентина Титова в свою очередь сообщила, что по факту вырубки деревьев проводится проверка, не исключено возбуждение уголовного дела.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00