NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Власти сами определят, какие апартаменты приравнять к жилью
6 августа 2014 г. | Время публикации 13:37 | Последние изменения 13:44
Рубрики: Недвижимость  
 
Апартаментам могут придать тот же юридический статус по обеспеченности социальной инфраструктурой, что и жилым помещениям. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин в интервью газете "Московская перспектива".

"Полагаю, что апартаменты нужно уравнять в правах с жильем. Единственное - определиться с коэффициентом обеспеченности объектами социальной инфраструктуры. Ведь есть апартаменты, куда люди приезжают на 2-3 месяца поработать, им не нужны ни детские сады, ни школы. Но есть и те, кто покупает апартаменты для постоянного проживания. Там надо принимать во внимание потребности в обеспеченности детсадами, школами, учреждениями здравоохранения", - сказал он.

Правительство Москвы выступило инициатором принятия соответствующих нормативов по апартаментам на федеральном уровне, "чтобы люди понимали, что они покупают, чем будут обеспечены". "Сейчас этот вопрос мы обсуждаем совместно с Министерством строительства и ЖКХ. Кроме того, благодаря передаче Москве полномочий по определению в городе специальных технических условий мы сами сможем определять, как в тех же апартаментах сделать встроенно-пристроенные садики", - сказал Хуснуллин. Он уточнил, что в первом полугодии было введено около 200 тысяч квадратных метров апартаментов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00