NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

В вагонах метро по-прежнему не хватает схем, а на станциях - тишины
6 августа 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:44
Рубрики: Метрополитен  
 
Новый глава московского метрополитена заявил о намерении провести анкетирование пассажиров столичной подземки, чтобы узнать, что их не устраивает. Аналогичный опрос решили провести журналисты "Московской правды": как выяснилось, чаще всего москвичи жалуются на нехватку карт в вагонах, неудачную систему навигации и проблему шума.

Одной из главных проблем осталась нехваткой схем метро в вагонах: пассажиры жалуются на то, что дабы посмотреть на карту и сверить маршрут, приходится пробираться через полвагона, что в час пик становится настоящим испытанием. Кроме того, многие жалуются на мелкий шрифт, из-за которого нередко не удается прочитать названия станций. А велолюбители жалуются на то, что их по-прежнему не пропускают в вагон с велосипедами, как минимум требуя снять переднее колесо.

Также в вагонах просят установить более высокие перегородки по бокам сидений, чтобы обеспечить расстояние между плечом сидящего и "филейной частью" тех, кто стоит возле двери: в вагонах нового типа эта проблема решена, но в масштабах всей подземки этого явно мало. А кому-то не хватает мягких сидений, специализированных поездов типа "Акварели", "Красной стрелы" и "Курской дуги" и даже обыкновенных поручней. Огромное количество жалоб поступает и на духоту, особенно в новых составах, где машинисты часто забывают включить кондиционер. Кроме того, воду в жаркие дни предлагают раздавать не перед входом в метро, а на самой станции.

Немало жалоб поступает и на навигацию: многие предлагают повесить указатели над лестницами и дополнить их информацией о том, на какую именно сторону улицы ведет тот или иной выход. Также предлагается разместить на информационных стойках мониторы, с помощью которых пассажиры могли бы рассчитать маршрут и предполагаемое время в пути, а также указания на то, в какой вагон лучше садиться, чтобы максимально быстро совершить переход на другую ветку: подобную новацию предполагается внедрить к 2016 году, но ее необходимость очевидна уже сейчас. Нынешняя же напольная навигация не всегда оказывается полезной, зачастую по той причине, что машинист "протаскивает" состав на полметра дальше.

Отдельного разговора заслуживает и проблема пассажиров с ограниченными возможностями. Так, инвалиды жалуются на то, что перила на лестницах станций зачастую начинаются со второй и третьей ступеньки, и до них приходится тянуться, а также на отсутствие или неудобство пандусов. А простые пассажиры жалуются на внезапные остановки эскалаторов и нерациональное их использование в часы пик. В список предложений попала также просьба вернуть проездные на одну поездку и проблемы шумоизоляции: по словам пассажиров, звуковая реклама и объявления, не говоря уже о шуме вагонов, продолжают очень сильно "бить по ушам".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00