NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

В мэрии составили список ресторанов, нарушающих антитабачный закон
6 августа 2014 г. | Время публикации 12:31 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Общество  
 
Мэрия составила список ресторанов и кафе, нарушающих запрет на курение сигарет. Как сообщил "Известиям" глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в перечень попали около 20 столичных организаций, среди которых ресторан "Мечта" и "Тапчан". В свою очередь, в этих ресторанах отрицают возможность курения в помещениях и говорят о том, что пепельницы на столах являются декоративными элементами.

По словам Немерюка, от граждан поступают обращения "на конкретные достаточно именитые заведения". Москвичи жалуются на то, что посетители курят в помещениях, особенно в вечернее время, однако на это никто не обращает внимания. "Я думаю, что в ближайшее время мы еще раз проведем разъяснительную работу и поговорим с рестораторами на тему соблюдения антитабачного законодательства. Затем, если ситуация не изменится, будут применены штрафные санкции", - заявил чиновник.

В ресторане"Тапчан", попавшем в "черный список", уверяют, что в помещении ресторана курение табака строго запрещено, на столах нет ни одной пепельницы. Курение табака допускается только на открытых, проветриваемых летних верандах и в специально отведенных местах для курения рядом с заведением. А в ресторане "Мечта" пояснили, что пепельницы на столах на летней веранде — это предмет интерьера.

Между тем эксперты заявляют, что по результатам июньского противотабачного рейда практически все предприятия общественного питания соблюдают закон и не разрешают курить посетителям. Они полагают, что намеренно нарушать закон рестораны не хотят, однако иногда речь может идти о VIP-гостях, которые готовы заплатить деньги за штраф и на нарушения со стороны которых ресторанам проще "закрыть глаза", нежели отказать им в обслуживании.

Одним из вариантов решения проблемы может стать разрешение рестораторам на самостоятельное решение табачного вопроса, открыв заведения только для курящих. Между тем курильщики жалуются, что найти место, где можно было бы легально покурить, попросту невозможно, а рестораны действительно находят собственные способы обойти закон.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00