NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

"Ночные волки" взяли под охрану храм апостола Фомы, настоятелем которого был убитый отец Даниил
6 декабря 2009 г. | Время публикации 15:07 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Криминал, Общество  
 
"Ночные волки" прибыли в воскресенье утром к храму апостола Фомы на Кантемировской, двое служителей которого за последнее время подверглись нападениям. В результате был убит настоятель храма, известный миссионер Даниил Сысоев. Его ближайшего друга и соратника, второго клирика Виталия Зубкова, жестоко избили. Храму также угрожали поджогом.

К началу воскресной службы к церкви подъехали байкеры во главе с руководителем клуба "Ночные волки" Александром Залдостановым (Хирургом), сообщает ИТАР-ТАСС. По словам мотоциклистов, они намерены организовать дежурство у Фоминского храма.

Напомним, в субботу у Пролетарского проспекта трое неизвестных напали на Виталия Зуюкова, когда тот шел в храм на всенощное бдение. Как сообщил агентству прихожанин храма, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов, лежащего отца Виталия били ногами, попытки ограбления не было. Священник не разглядел лиц нападающих и не знает, сколько времени его били.

Утром он отслужил литургию, однако, по собственному признанию, передвигался с трудом - "сильно избиты ноги". У священника также "разбиты бедра, есть следы на голове, и один фингал". После службы он собирался подать заявление в милицию. В то же время ГУВД пока не располагает информацией об избиении отца Виталия. "На данный момент у нас нет сведений о совершении преступления в отношении священнослужителя, никаких заявлений на этот счет в органы внутренних дел города не поступало", - сказал источник в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00