NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

90% московских сирот, показанных по ТВ, обрели родителей
6 декабря 2009 г. | Время публикации 09:17
Рубрики: Дети, Общество  
 
До 90% детей-сирот в Москве, сюжеты о которых показали на телевидении, были устроены в семьи. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила первый замруководителя департамента семейной и молодежной политики Москвы Татьяна Неверова.

"Если раньше в региональном банке данных анкеты на детей (сирот) были на листе формата А4 с маленькой фотографией, то сейчас мы делаем видеопаспорта и видеопортреты. Мы их стараемся демонстрировать на телевидении (в частности, в программе "Пока все дома"). 90% детей, показанных по телевидению, нашли семью", - рассказала Неверова. Причем, родители появились у тех ребят, которых обычно берут неохотно - восьмилеток и страдающих тяжелыми заболеваниями, добавила она.

По ее словам, уже изготовлены видеопортреты 217 детей-сирот. Видео помогает кандидатам в потенциальные родители, не встречаясь с ребенком, получить представление о его состоянии здоровья, успеваемости, интересах и друзьях, напомнила Неверова.

Она отметила, что за два года удалось сократить число детей-сирот, состоящих на учете в региональном банке данных, почти на 700 человек. Это позволило закрыть в Москве 7 сиротских учреждений. Из них три будут реорганизованы в детсады и один - в кризисный центр "Маленькая мама" для временного проживания несовершеннолетних мам с детьми.

Неверова также сообщила, что в Московском городском суде в 2008 году было рассмотрено 2 тысячи 27 дел по спорам, связанным с воспитанием детей. Большое количество судебных разбирательств касалось вопросов защиты жилищных прав детей.

По словам Неверовой, москвичи, лишенные родительских прав, отказываются брать ответственность за ребенка, которого передают в государственные учреждения. При этом квартира, где жил ребенок, остается родителям, которые продолжают вести антиобщественный образ жизни. "Поэтому наш департамент совместно с департаментом жилищной политики разрабатывает регламент, по которому при лишении родителей родительских прав будет рассматриваться и иск о выселении таких нерадивых родителей в помещения по типу общежитий", - сказала Неверова. По ее мнению, это позволит решить жилищную проблему детей-сирот столицы и одновременно наказать нерадивых родителей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00