NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Бирюлево восприняли в штыки проект скоростного трамвая
6 декабря 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:58
Рубрики: Общественный транспорт  
 
В Южном округе прошли слушания по проекту линии скоростного трамвая, который должен обеспечить быструю доставку к метро жителей четырех районов - Южного и Центрального Чертаново, Восточного и Западного Бирюлево. Добиться согласия не удалось: против активно выступили владельцы гаражей, по территории которых планируется проложить рельсы, и жители ближайших к линии домов, пишет "Российская газета".

Проект предлагает продолжение трамвайной линии от улицы Чертановская, где уже ходит трамвай, по улице Красного Маяка и Подольских Курсантов, далее пойдет эстакада через сразу две железнодорожные ветки - Курского и Павелецкого направления, одна трамвайная линия пойдет в Бирюлево Восточное до улицы Элеваторной, а другая - через бирюлевскую промзону, а затем сделает кольцо через Булатниковский проезд с пересадочным узлом у станции Бирюлево-Пассажирская и Харьковскую улицу. Впоследствии линию обещают продлить до метро "Царицыно".

"Трамвайный путь проходит по гаражному комплексу, 3000 тысячей водителей пострадают. Часть людей проживает в домах рядом с путем, их это не устраивает. Кто- то против, так как страдают зеленые насаждения... Вчера дискуссия сразу не задалась, префект вынужден был сразу закрыть вопрос, потому что люди топали и свистели, вели себе агрессивно", - рассказал в эфире радиостанции СИТИ-FM муниципальный депутат Бирюлево Западного Андрей Смакотин.

"Люди из домов по Востряковскому возмущались, что трамвай будет шуметь (предложение ген.директора "Мосгортранса" посмотреть на новый бесшумный французский трамвай в депо вызвало только большее раздражение), а владельцы гаражей бросались к выступавшим с криками о том, что им негде больше хранить свои машины", - описывает блог Союза пассажиров. Автор поста отмечает, что так реагировали на трамвай жители Бирюлево Западного. В Бирюлево Восточном большинство выступили за проект.

Фонд "Городские проекты" Ильи Варламова и Максима Каца предложил властям альтернативный вариант маршрута, который идет не по окраинам и промзоне, а по густонаселенным кварталам. Таким образом удастся избежать сноса гаражей. В департаменте транспорта также пообещали сделать почаще остановки: существующий проект предусматривает расстояние между ними около 800 метров. Трамвай поедет в Бирюлево ориентировочно в середине 2017 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   8:12
6
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00