NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Бюджет потерял 8 миллионов рублей из-за лжеинвалидов с Кавказа
6 декабря 2016 г. | Время публикации 18:47
Рубрики: Криминал  
 
Следственные органы возбудили уголовное дело по факту незаконного признания инвалидами 47 человек, сообщает московская прокуратура. В ходе прокурорской проверки было установлено, что безосновательным присвоением статуса инвалидов на протяжении прошлого года занимались сотрудники федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по городу Москве".

В реальности "инвалиды" не проходили экспертизу, а в официальную медицинскую базу данных вносились заведомо ложные сведения. Как пишет "Московский комсомолец", инвалидами признавались приезжие из республик Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 28 до 58 лет, платившие чиновникам по 100 тысяч рублей. Найти этих людей работники прокуратуры не смогли – они оформили в Москве временную регистрацию, а по указанным телефонам не отвечали.

Между тем из бюджета на лжеинвалидов было израсходовано более 7,9 миллиона рублей. Эти средства, по закону, полагались на пенсии по инвалидности, реабилитацию, социальное обслуживание и различные социальные льготы, включая право на бесплатный проезд, льготы по ЖКХ, получение денег на лекарства. По материалам проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00