NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Снос домов в поселке "Речник" отложен до результатов прокурорской проверки
6 февраля 2010 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 15:50
Рубрики: Общество  
 
Исполнение судебных решений о сносе домов в поселке "Речник" в Крылатском отложено до результатов проверки Генпрокуратуры РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сегодня в эфире информационного канала "Россия 24" мэр Москвы Юрий Лужков, "сейчас Генеральная прокуратура проверяет обоснованность принятия судебных решений". "В этот период, конечно, мы никаких действий не проводим, - сказал он. - Это все реализуется в режиме правоохранительной системы государства".

"После того, как Генеральная прокуратура сделает свое заключение, будут приняты дальнейшие решения", - добавил мэр, выразив уверенность в том, что Генпрокуратура "подтвердит законность принятых судами решений".

В четверг, 4 февраля, 69 владельцев коттеджей в "Речнике" направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг поселка. Реакция высшего руководства страны не заставила себя ждать.

"Президенту известна ситуация, сложившаяся вокруг поселка "Речник"... Президент РФ дал поручение Генпрокуратуре и Контрольному управлению администрации президента проверить соблюдение прав граждан, владеющих земельными участками и строениями на отдельных территориях городе Москве, в том числе их право на "дачную амнистию", - сообщила журналистам пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова.

В связи с этим в Генпрокуратуре была создана рабочая группа по оценке ситуации вокруг исполнения судебных решений, в частности, по сносу строений членов садоводческого некоммерческого партнерства /СНП/ "Речник".

Между тем, жители поселков "Речник", "Огородник" и еще одного снесенного поселка подали иск в Кунцевский суд к мэру Москвы Юрию Лужкову. Около 1 тысячи истцов требуют взыскать 100 миллиардов рублей компенсации морального и материального ущерба от действий в поселках, а также наложить арест на имущество Лужкова в качестве обеспечительной меры.

Мнения экспертов разделились относительно того, могут ли жители "Речника" добиться отмены судебных решений о сносе домов, сообщает "Интерфакс".

Так, эксперт по земельному праву юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Алексей Каневский считает, что Генпрокуратура РФ способна остановить снос домов в том случае, если будут найдены нарушения в работе судебных приставов. Председатель президиума координационного совета Союза садоводов России Людмила Голосова утверждает, что жители "Речника" владеют собственностью в полном объеме на основании инвентаризации 1976 года.

Депутат Госдумы РФ Николай Гончар, в свою очередь, убежден, что у жителей садового товарищества "Речник" нет законных прав воспользоваться дачной амнистией.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00