NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

В столице появится единая "карта жалоб"
6 февраля 2012 г. | Время публикации 11:26 | Последние изменения 11:46
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Городские власти будут принимать жалобы на новом портале, где разместится электронный атлас столицы. Отметив место на карте, москвичи смогут сообщить о проблемах своего двора или района. Созданная карта должна объединить претензии, поступающие на другие порталы города, пишут "Московские новости".

В департаменте информационных технологий подчеркнули, что жители столицы смогут рассказать о любой городской проблеме. Например, если ребенок отравился в детском саду или в поликлинике плохое обслуживание, пояснила официальный представитель департамента Елена Новикова. Сейчас атлас находится на этапе тестирования и в тестовом режиме принимает жалобы только на качество дорог. Принцип работы нового сайта схож с порталом столичного правительства по уборке улиц (doroga.mos.ru). Пользователь набирает конкретный адрес, и на карте появляется маркер, отмечающий место. Внизу можно написать свой комментарий и прикрепить фотографию.

В будущем горожане смогут выразить на портале свое недовольство не только работой государственных структур и бюджетных учреждений, но и пожаловаться на деятельность коммерческих предприятий. Однако пока неясно, как город станет реагировать на жалобы в адрес коммерческих структур.

Власти города открыли за последние полгода несколько порталов, где москвичи могут оставить свои жалобы и предложения по благоустройству столицы, но каждый из них посвящен конкретной проблеме. "Наш город" (gorod.mos.ru) собирает информацию о благоустройстве дворов, "Публичный портал по уборке улиц" - о качестве дорог, вскоре будет запущен портал градостроительно-земельной комиссии (gzk.mos.ru).

При этом уже работающие порталы никуда не исчезнут. "Там уже есть сложившееся ядро аудитории, которую будет трудно перетянуть на новый ресурс. И потом, некоторые городские проблемы достойны отдельных информационных ресурсов", - отметила Новикова. Но все перечисленные ресурсы интегрируют в себя новую электронную карту.

Главной задачей атласа станет сбор и публикация картографической информации. Горожане смогут искать на ней поликлиники и школы, проверять транспортную доступность того или иного объекта, проложить удобный маршрут и узнать, какие государственные услуги они могут получить в той или иной точке района.

Идея создания электронного городского атласа не нова. Еще в 2009 году открывалась его первая версия, которая, впрочем, была признана неудачной и через некоторое время исчезла из открытого доступа. Портал в нынешнем виде вызывает сомнения у экспертов. "Жалобно-реакционный подход - это не совсем то, что нужно власти для налаживания реального контакта с обществом. Человек может никогда не открыть чиновникам своих настоящих проблем. Пенсионер может пожаловаться на количество гастарбайтеров, но не сознаться в главном - в одиночестве. А для Центрального округа, например, это характерная проблема", - считает ведущий научный сотрудник Института географии РАН Ольга Вендина.

По ее мнению, чтобы заслужить доверие горожан, на городском атласе нужно разместить больше чем информацию казенных учреждений. Вендина рассказала, что в США можно получить на карте любого поселения самую подробную информацию: кто там живет, сколько машин скорой помощи и на каких условиях его обслуживают, данные переписи за последние 100 лет, развлечения и праздники. "Чем больше информации о городской жизни соберет портал, тем больше доверия у людей будет к такому ресурсу и тем лучше власти узнают своих горожан", - заключила эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва легализует собственную уникальную геоинформационную систему. На создание новой карты Москвы было потрачено 20 миллионов рублей. По словам чиновников, система, принадлежащая городу, заменит на государственных сайтах карты "Яндекса" и Google, однако у пользователей на этот счет есть сомнения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00