NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Три московских стадиона свяжут одной транспортной схемой
6 февраля 2012 г. | Время публикации 08:30 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Строительство стадиона "Спартак" | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Столичные власти планируют "увязать" в одну транспортную схему новые стадионы "Спартак" и "ЦСКА", которые появятся на северо-западе и севере города, и реконструирующийся сейчас стадион "Динамо" на Ленинградском проспекте. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил заммэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Разработка единой транспортной схемы движения между тремя стадионами может понадобиться для организации движения на чемпионате мира по футболу, который состоится в Москве в 2018 году. По планам, принять ЧМ-2018 по футболу должен, кроме стадионов "Динамо" и "Спартак", еще и стадион "Лужники".

"Мы поставили перед собой задачу взять большую территорию от Ленинградки до Звенигородского шоссе и посмотреть, какие там необходимы поперечные связи", - рассказал заммэра. Он добавил, что необходимо серьезно проработать схему транспортного движения вокруг стадиона "Динамо". "С использованием математической модели мы рассчитали транспортные потоки на Ленинградском проспекте и обнаружили, что магистраль в районе "Динамо" испытывает серьезную нагрузку", - сказал Хуснуллин.

В декабре прошлого года власти Москвы предварительно согласовали схему движения транспорта вокруг проекта "ВТБ Арена Парк", предполагающего реконструкцию центрального стадиона "Динамо" и строительство многофункционального городского центра и академии спорта "Динамо". Согласно этому проекту, по территории, прилегающей к "Динамо", пройдет новая дорога, которая соединит Петровско-Разумовский проезд и Московскую аллею, сам Петровско-Разумовский проезд будет расширен, а около запланированной станции метро "Петровский парк" будут организованы развороты.

Стадион "Динамо" с большой спортивной ареной на 45 тысяч человек планируется открыть в декабре 2015 года. Строительство стадиона "Спартак" примерно на 42 тысячи человек ведется в районе Покровское-Стрешнево и также должно завершиться в 2015 году. Судьба стадиона "ЦСКА" на 3-й Песчаной улице окончательно выяснилась только в октябре 2011 года, когда Градостроительно-земельная комиссия столицы решила выдать градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) для строительства стадиона.

Также будет восстановлен заброшенный и разрушенный стадион "Локомотив" в Центральном административном округе Москвы. Стадион решили восстановить для проведения на нем тренировок в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00