NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Суд оправдал братьев, избитых депутатом Арансоном
6 февраля 2012 г. | Время публикации 11:57 | Последние изменения 12:05
Рубрики: Криминал  
 
Игорь Арансон | Телекомпания "РЕН ТВ"
Братьев Зориных, избитых депутатом подмосковной Уваровки Игорем Арансоном и его сыном, а затем обвиненных в нападении, признали невиновными. Такое решение на прошлой неделе вынес Можайский городской суд. Теперь рассматриваются дела в отношении самого депутата и его сына.

Напомним, инцидент между Арансонами и Зориными произошел 25 октября прошлого года. По данным следствия, конфликт возник из-за того, что Андрей Зорин перешел дорогу перед депутатским автомобилем, едва не угодив под колеса. Водитель заявил, что молодой человек пересекал улицу в неположенном месте, хотя на самом деле там есть пешеходный переход, сообщает "Московский комсомолец".

Депутат и его сын проследовали за братьями Зориными до универсама и после непродолжительного разговора начали избивать. Это попало на камеры наружного наблюдения. На них видно, что Арансоны, которые оба являются профессиональными боксерами, наносят оппонентам мощные удары и продолжают избиение даже после того, как Зорины падают. Депутат не остановился даже после прибытия полицейских. Однако в отделение отвезли Андрея Зорина, а суд наложил на него штраф в тысячу рублей за "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

После драки оппоненты заявили друг на друга в полицию. По версии Арансона, братья спровоцировали конфликт: Андрей Зорин якобы ударил депутата по лицу через открытое окно машины. Драку у супермаркета Арансон назвал самообороной: ему показалось, что Зорин достает нож, поэтому чиновник ударил первым. В СМИ также появилась информация о том, что у Андрея Зорина дурная слава в Уваровке и судимость за нападение с ножом на трех человек.

В суде многочисленные свидетели со стороны Арансона подтвердили слова чиновника о том, что Зорин ударил чиновника первым. Однако никто из них не видел момент удара, свидетели лишь предположили, что он мог быть. В результате суд оправдал братьев за недоказанностью улик. Адвокат Зориных Сталина Гуревич довольна приговором и надеется на "адекватное" наказание для Арансона. "В ближайшее время я планирую подать заявление о возбуждении дела в отношении его по статье УК "Заведомо ложный донос", - сообщила она. Кроме того, защитник не исключила, что депутат будет мстить братьям.

В пятницу Арансон выступил в качестве обвиняемого по делу об умышленном причинении среднего вреда здоровью. Суд допросил полицейского, который выезжал к месту драки и принимал участие в задержании Андрея Зорина, сообщает "Газета.Ru". Он подтвердил, что депутат до крови избил молодого человека на глазах очевидцев, при этом вел себя агрессивно и много матерился. Однако полицейский не смог объяснить, почему задержал только Зорина. Следующее заседание по делу Игоря Аронсона состоится 16 февраля. Уголовное дело в отношении его сына выделено в отдельное производство и будет рассматриваться 22 февраля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00