NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Турникеты из автобусов не убирают из-за "несознательности пассажиров"
6 февраля 2013 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Убрать турникеты из общественного транспорта можно будет только тогда, когда вырастет сознательность граждан, заявил заместитель руководителя департамента транспорта Кирилл Бесценко. "Проблему турникетов надо решать. Она не только оскорбительна для пассажиров, она снижает скорость транспорта. Мы ввели выделенные полосы, второй шаг - повышение скорости посадки-высадки. Но сделать мы этого не можем из-за нежелания оплачивать свой проезд", - цитирует его "Интерфакс".

Психологию "зайцев" нельзя изменить директивами, помочь здесь может многолетняя агитационная кампания, считает Бесценко. "Надо вложиться в кампанию по необходимости оплаты проезда. Она пересекается с поведением человека в целом. Необходимо формировать доброжелательное поведение, которое есть в европейских странах, у нас этого нет", - подчеркнул он. По его словам, "сейчас у нас это какая-то доблесть – не заплатить в электричках, метро". По мнению чиновника, необходимо "показывать слайды, что нельзя хамить, надо уступать места пожилым, беременным, надо платить за проезд". В разработке такой программы смогут принять участие общественные организации.

Меж тем председатель правления межрегиональной общественной организации "Союз пассажиров" Кирилл Янков заявил, что средства на оснащение наземного транспорта турникетами лучше потратить на подготовку контролеров. "Когда ввели турникеты, пришлось из-за них закупить дополнительный подвижной состав. Надо было эти средства вложить в подготовку дополнительных контролеров, чтобы их было больше и чтобы они квалифицированно работали", - сказал он.

Ранее сообщалось, что турникеты останутся в столичных автобусах еще на несколько лет. Программа демонтажа этих устройств, которая должна была закончиться в 2012-м, растянется на два-три года. При этом демонтаж турникетов, закупка и установка новых валидаторов может обойтись бюджету примерно в 100 миллионов рублей. Меж тем в ноябре прошлого года сообщалось, что турникеты должны появиться в транспорте частных перевозчиков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00