NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Мосгордума придумала, как вернуть штрафы за сокрытие номеров
6 февраля 2014 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Автотранспорт  
 
Мосгордума нашла способ вернуть отмененный Верховным судом пятитысячный штраф за закрытые номера на парковках. Штрафовать водителей будут не за маскировку знака, а за неуплату парковки "с применением материалов, препятствующих распознаванию номера", пишет "Коммерсантъ". Точная формулировка будет проработана позже.

Фактически речь идет о новом алгоритме наказания автомобилистов. Чтобы выяснить, оплатил ли водитель парковку, нужно идентифицировать машину. Если номер скрыт или не читается, распознать автомобиль можно по видимым символам, модели, цвету, пояснил глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников. При подтверждении факта оплаты водителю ничего не грозит. В случае, если номер скрыт и парковка не оплачена, по новой статье КоАП предусмотрена санкция в размере 5 тысяч рублей. Просто неоплаченная парковка карается штрафом в 2500 рублей.

По мнению координатора Общества "синих ведерок" Петра Шкуматова, после принятия поправок суды завалят исками, и Верховный суд вновь встанет на сторону автомобилистов. "Нечитаемый номер на припаркованной машине не является нарушением, и штрафовать за это нельзя. Единственный способ - очищать знаки вручную, чем должны заниматься парковочные инспекторы", - отметил Шкуматов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00