NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Выдача денежных переводов Migom остановлена в Москве на неопределенный срок
6 февраля 2014 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 14:26
Рубрики: Экономика  
 
Система моментальных денежных переводов Migom перестала выдавать деньги получателям в Московском регионе. Сроки восстановления пока неизвестны. По оценкам участников рынка, на момент полной остановки в системе могли "зависнуть" переводы на сотни миллионов рублей, пишет РБК daily.

О проблемах с переводами стало известно в среду днем. В колл-центре Migom советовали либо отозвать перевод, либо дожидаться, когда система восстановится. Как пишут "Ведомости", некоторое время назад банки-партнеры стали ограничивать операции с Migom из-за рисков расчетного банка системы - "Евротраста". Однако в самом банке корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили, что система переводов не работает уже три недели не по вине банка. "У нас заключен договор с Migom, однако уже около трех недель их программа не открывается", - пояснили в "Евротрасте".

По требованиям ЦБ у платежной системы должно быть два расчетных центра. Второй - небанковская кредитная организация МИГОМ - пока заметных проблем не испытывала, передает "Интерфакс". В конце прошлого - начале нынешнего года ряд банков отказались от системы денежных переводов Migom из-за серьезных технических сбоев. В том числе отношения с системой разорвали "Экспресс-кредит", Роспромбанк, ОПМ-банк и "Нэклис-банк".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00