NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Многоярусные станции появятся на втором кольце метро
6 февраля 2014 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 12:53
Рубрики: Метрополитен  
 
Станция "Румянцево" будет не единственной двухъярусной станцией в Москве. "Там, где это возможно, мы будем строить технические помещения метрополитена не под землей, на самых нижних уровнях, как это было раньше, а наверху", - сообщил М24.ru руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Около двадцати многоярусных станций может появиться на третьем пересадочном контуре метро. Для оборудования технических помещений обычных станций требуется либо продолжать платформу за стенами станции, либо прокапывать до трех дополнительных этажей под землей. В многоярусных станциях все эти работы выполнять не придется. Благодаря этому их строительство обойдется дешевле. По словам экспертов, многоярусными можно сделать, в частности, станции "Хорошевская" и "Петровский парк", которые откроются в 2015 году.

Бочкарев также сообщил, что третий пересадочный контур метро полностью запустят в 2018 году, и по протяженности он будет сравним с половиной МКАД. Отдельные участки будут открываться по мере готовности, передает "Интерфакс". "Строительство по отдельным участкам начнется в 2014 году. Первым будет участок на северо-западе - "Хорошевская" - "Нижняя Масловка", затем от "Нижегородской" до "Электрозаводской". Затем будет построен участок на юго-западе города - от "Проспекта Вернадского" до "Аминьевского шоссе", - уточнил чиновник. По его словам, часть тоннелей будут однопутные, часть - двухпутные. Также на втором кольце метро будет три типа пересадочных станций.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00