NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Столица простилась с учителем и полицейским, убитыми в школе
6 февраля 2014 г. | Время публикации 14:55 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Общество  
 
Родные и близкие, руководство МВД и столичной полиции простились со старшим сержантом полиции Сергеем Бушуевым, погибшим при исполнении служебного долга во время захвата заложников в школе 263 на северо-востоке Москвы. А на Троекуровском кладбище прошла панихида по убитому тогда же учителю географии.

Как передает корреспондент "Интерфакса", на церемонию прощания с Сергеем Бушуевым, которая прошла в здании УВД по Северо-Восточному округу Москвы, пришли начальник главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Юрий Демидов, начальник главного управления вневедомственной охраны МВД России Сергей Лебедев, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин, представители руководства столичной полиции, правительства Москвы, а также сослуживцы Бушуева и многочисленные сотрудники полиции.

Выступая на траурном митинге, Лебедев выразил соболезнование родным и близким погибшего полицейского, назвав его "мужественным и целеустремленным человеком, для которого слово "честь" было эталоном жизни". Также соболезнования высказал замначальника полиции Москвы Вячеслав Козлов, возглавляющий столичное управление охраны общественного порядка.

"Ушел из жизни настоящий боец, который 17 лет назад выбрал этот путь, тяжелый путь сотрудника органов правопорядка. Его трагическая гибель прервала жизнь человека, который добросовестно выполнял свой долг и до конца выполнил присягу и отдал жизнь за спокойствие в нашем городе, совершил подвиг для того, чтобы дети остались живы", - сказал Козлов.

Чуть ранее на Троекуровском кладбище столицы прошла панихида по учителю географии Андрею Кириллову, погибшему в ходе того же инцидента. Проститься с учителем пришли близкие, друзья, коллеги, ученики, представители городских властей, в том числе мэр Москвы Сергей Собянин. "Я соболезную родным и близким и Сергея и Андрея, соболезную коллективам, которые потеряли своих замечательных коллег", - сказал градоначальник, назвав произошедшее "действительно большой трагедией для Москвы". Он также заявил, что семьям погибших будет оказана вся необходимая адресная и материальная помощь.

"Мы выделили по 5 миллионов рублей единовременной помощи плюс ежемесячные выплаты на ребенка. Помимо этого страховку выплатила школа - около миллиона рублей. Мы предложили семьям погибших - и учителя, и полицейского - при необходимости выделить новую жилую площадь", - сказал мэр. По его словам, город готов компенсировать ипотеку, по которой получила квартиру семья погибшего учителя Андрея Кириллова и при необходимости выделить семье другую квартиру. Помимо этого пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении обоих полицейских и погибшего учителя орденом Мужества "за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга".

Учитель географии Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев погибли в результате перестрелки, устроенной учеником 10-го класса Сергеем Гордеевым. По последним данным, старшеклассник произвел в школе не менее 11 выстрелов из малокалиберной винтовки и охотничьего карабина калибра 7,62, которые принадлежали его отцу. Подросток вошел в 10-й класс, сделал несколько выстрелов в учителя географии и затем, когда по "тревожной кнопке" приехали сотрудники полиции и открыли дверь класса, произвел еще несколько выстрелов. Обезвредить стрелка помог его отец, одетый в бронежилет: по мнению экспертов, причиной инцидента стал "нервный срыв" юноши, который арестован и будет находиться под стражей до 3 апреля.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00