NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Ясли будут работать отдельно от детсадов
6 февраля 2014 г. | Время публикации 09:39 | Последние изменения 10:02
Рубрики: Дети  
 
Ясли планируется отделить от детских садов и передать их в ведомство департамента соцзащиты, сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он пояснил, что в ведомстве департамента образования никогда не было яслей, были лишь отдельные детские сады с ясельными группами. Раньше ясли находились в составе министерства здравоохранения, но все они были закрыты еще в 90-е годы во время массовой ликвидации дошкольных учреждений, рассказал заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников в интервью газете "Московский комсомолец".

По данным мэрии, очередь в детсады на 75% состоит из детей старше 3 лет. Поэтому устройство этих детей стало для чиновников приоритетом. О яслях, как выяснилось, не забыли, а решили создавать их отдельно. "Проблему маленьких детей нужно решать не в рамках образовательных программ, а в рамках программ по присмотру и уходу, это не те дети, которых надо чему-то учить", - отметил Печатников. По его словам, в настоящее время, когда объединяют сады и школы в центры, нет смысла сохранять или создавать в них ясельные группы.

"Я надеюсь, что в этом году мы решим задачу с организацией яслей, мы прорабатываем несколько вариантов. Сейчас ищем возможность обустроить их в рамках департамента социальной защиты. До того момента, пока мы не организуем отдельную систему яслей, ясельные группы в детских садах будут работать для малышей в прежнем режиме", - подчеркнул чиновник. Отметим, что с начала скандала, разгоревшегося из-за сообщений о закрытии ясельных групп, власти впервые разъяснили ситуацию. Ранее объяснений от мэрии потребовали Госдума и Общественная палата.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00