NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На "зайцев" будут жаловаться их работодателям
6 февраля 2014 г. | Время публикации 14:21 | Последние изменения 15:33
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Работодателям начнут отправлять уведомления о сотрудниках, которые были оштрафованы за безбилетный проезд на общественном транспорте. Получать информацию о местах работы "зайцев" планируется из нескольких источников, в частности, через Пенсионный фонд, ФМС, паспортные столы, ОВИР. Об этом М24.ru сообщил замруководителя департамента транспорта Дмитрий Савченко.

Сегодня контролеры, остановив пассажира, попытавшегося проехать в общественном транспорте "зайцем" или по чужому проездному, требуют от него паспортные данные для оформления штрафной квитанции. Если безбилетник отказывается их предоставлять, контролеры вызывают сотрудников полиции. Чиновник напомнил, что с начала года сотрудники полиции участвуют в рейдах вместе с контролерами. Они могут доставить нарушителя в территориальное ОВД и установить там его личность.

Сейчас формируется база фотографий безбилетников, в ближайший месяц снимки будут вывешены на сайте департамента транспорта. При этом фото "зайцев" разместят без фамилий. "Там не будет никаких персональных данных - только фотография", - пояснил Савченко. Для съемки "зайцев" и для фиксации спорных ситуаций между пассажирами и контролерами уже закуплено 270 мини-камер, которые сотрудники ГКУ "Организатор перевозок" будут вешать на куртку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00