NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэрия может отложить ряд непопулярных решений в связи с кризисом
6 февраля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти могут ввести мораторий на новые налоги, отменить снос большей части киосков и сельскохозяйственных рынков, а также продлить сроки льготной приватизации для предпринимателей. Соответствующие предложения бизнес-общественность представила на заседании антикризисной комиссии правительства Москвы, пишет "Газета.Ru".

Так, вице-мэр по экономическим вопросам и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина сообщила, что город в ближайшее время выйдет на федеральный уровень с законодательной инициативой о пролонгации сроков льготной приватизации арендной недвижимости для малого и среднего бизнеса. Она заканчивается в июле этого года, но предприниматели считают, что ее надо продлить еще на пять лет. Кроме того, планируется повременить с введением в столице торгового сбора: соответствующее предложение будет обсуждаться с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Также предлагается ввести трехлетнюю отсрочку на замену вывесок и торговых киосков: в последнем случае предлагается сперва запустить пилотный проект по замене киосков в ЦАО, а в остальных округах повременить с этим решением до того, как стабилизируется экономическая ситуация. А предпринимателям-инвалидам могут предоставить возможность арендовать без конкурса часть помещений, относящихся к городскому имуществу: эта инициатива нашла особенную поддержку среди чиновников правительства Москвы.

Кроме того, предприниматели предлагают не закрывать большую часть розничных сельскохозяйственных рынков, тем более что федеральное законодательство позволяет продлить их работу до конца 2016 года. Представители Московской торгово-промышленной палаты также предложили "заморозить" рост арендной платы и отмену льгот для бизнеса и ввести понижающие коэффициенты на действующие налоги, сборы и ставки арендной платы по земле и недвижимости.

Эксперты соглашаются, что московские власти могут спокойно отменить введение торгового сбора: это не принесет вреда бюджету, зато добавит политических очков. Это же касается и предполагаемой замены торговых киосков. С другой стороны, бюджет Москвы сильно зависит от федеральных антикризисных планов и бюджета, параметры которого станут ясны в конце февраля или начале марта. Пока что город может сформировать свои предложения, выяснить пределы своей компетенции, а также наладить диалог с населением, отсутствие которого уже отрицательно сказывается в том числе и на городском бюджете.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00