NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Оппозиционных пикетчиков вновь задержали на Симферопольском бульваре
6 января 2011 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 16:40
Рубрики: Общество  
 
Милиция в четверг задержала активистов, которые устроили одиночные пикеты у изолятора на Симферопольском бульваре, где содержат Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных после митинга на Триумфальной площади 31 декабря. Одиночные пикеты у столичной мэрии прошли более спокойно.

"Задержаны около 10 активистов движения "Солидарность". Их увезли на автобусе в ОВД "Зюзино", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь движения "Солидарность" Ольга Шорина. А координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов рассказал подробности: "Первый пикет возле здания мэрии прошел спокойно. Возле спецприемника на Симферопольском бульваре, когда мы туда приехали, снова появились провокаторы". По его словам, как и днем ранее, милиционеры оттеснили людей, которые не собирались выражать свою поддержку арестованным, и возле спецприемника проходило два параллельных пикета. "Провокаторы сознательно подходили ближе к пикетчикам, завязалась небольшая потасовка. Несколько минут назад подогнали большой автобус и задержали порядка 30 человек. Там есть и провокаторы, и активисты с нашей стороны", - уточнил Удальцов. По его словам, задержанных, вероятнее всего, доставят в ОВД "Нагорное", где на них оформят административные протоколы по статье о нарушении правил организации массовых мероприятий и вызовут в мировой суд.

Активисты оппозиции четвертый день проводят одиночные пикеты у московской мэрии в поддержку своих арестованных соратников. "Сегодня акция проходит уже четвертый день. Ранее были провокации, приходили молодые люди из лояльных властям движений, и их вместе с участниками пикетов задерживали", - рассказал "Интерфаксу" координатор оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Пикеты проводятся в поддержку арестованных в ходе оппозиционной акции 31 декабря 2010 года.

Вчера попытки оппозиционеров провести пикеты в поддержку арестованных соратников также закончились массовыми задержаниями. В среду активисты пытались провести пикет на Старой площади у здания администрации президента, на Симферопольском бульваре у изолятора, где содержится Немцов и у здания мэрии на Тверской улице. У здания московской мэрии был задержан ответственный секретарь движения "Солидарность" Михаил Шнейдер. Три человека также были задержаны возле изолятора на Симферопольском проспекте в Москве, где содержится сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов. Акция на Симферопольском началась ровно в 14.00 и была сразу пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Как только люди достали плакаты в поддержку арестованных оппозиционеров, сотрудники МВД и ОМОН начали их задерживать. Всего возле изолятора временного содержания находилось около 20 пикетчиков и несколько десятков милиционеров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00