NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Власти не сдержали слово: расходы на строительство жилья и детсадов сокращены втрое
6 июля 2009 г. | Время публикации 16:51 | Последние изменения 17:29
Рубрики: Недвижимость, Городская инфраструктура, Экономика  
 
Из-за кризиса бюджет городского строительства на этот год сокращен в 3 раза, сообщил в интервью "Интерфаксу" руководитель департамента городского строительства Москвы Александр Косован.

Он рассказал, что изначально бюджет городского строительства составлял около 360 млрд рублей и был сокращен до 120-130 млрд рублей. По мнению Косована, при таком значительном сокращении средств объемы строительства резко сократятся. В частности, вместо 1 млн 800 тыс. кв. метров городского жилья планируется построить 720 тыс. кв. метров.

Чиновник также сообщил, что в 2009 году в городе будет построено в три раза меньше детских садов. "В этом году "правило ста детских садов" было скорректировано. И у нас получится только 33 детских сада, но нам бы, конечно, хотелось, чтобы их было больше", - посетовал собеседник агентства.

Число школ-новостроек тоже уменьшится. "Всего в этом году мы построим 16 школ, это будет примерно на 10 школ меньше, чем в прошлом году", - сказал Косован. Он добавил, что остается оптимистом и надеется на то, что ситуация в скором времени изменится. "К тому же наш мэр сказал, что если городской бюджет будет наполняться больше, чем мы ожидаем, то в первую очередь средства будут выделены на строительство детских садов и социального жилья", - пояснил чиновник.

Таким образом, оправдались самые худшие прогнозы экспертов - после такого сокращения город не сможет выполнить и половины своих социальных обязательств перед очередниками.

В частности, отмечалось, что в 2009 году свои жилищные условия должны улучшить около 26,8 тыс. семей очередников. Только для тех, кто стоит в общей очереди, должно быть выделено 610 тыс. кв. м. жилья. Но есть очередники, участвующие в других программах.

В мае были озвучены новые данные, согласно которым в этом году на бесплатное жилье могут рассчитывать более 8,5 тыс. очередников - среди них 175 семей инвалидов с детства, 1 112 семей с детьми-инвалидами, 41 семья с инвалидами-колясочниками, 945 семей участников Великой Отечественной войны, а также семьи погибших участников Великой Отечественной войны. К примеру, участники программы "Молодой семье - достойное жилье" сюда не входят.

Ранее власти, в частности, мэр Юрий Лужков, неоднократно обещали, что, несмотря на кризис, все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме. В свою очередь, депутаты подчеркивали, что сокращений городского строительства можно было избежать, тем более, что "есть много городских программ, которые не так важны и которыми можно пожертвовать".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00