NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Пассажиры "звереют" из-за отмены электричек уже на трех направлениях МЖД
6 июля 2010 г. | Время публикации 11:03 | Последние изменения 12:09
Рубрики: Общественный транспорт  
 
К перегруженной из-за ремонта Ленинградке присоединилась Московская железная дорога, которая одновременно затеяла плановые работы на путях сразу по нескольким направлениям. Самое тяжелое положение - на Горьковском направлении. Там пассажиры буквально звереют, пытаясь отвоевать место в электричке. Похожая ситуация сложилась еще на двух популярных направлениях - Киевском и Савеловском, пишет "Российская газета".

Работающие жители населенных пунктов вдоль "железки" дважды в день подвергаются испытанию электричками. Для многих путь по железной дороге - безальтернативный. В связи с капремонтом пути многие электрички отменяются или укорачивают маршрут.

- За что пассажиры ненавидят электрички

В МЖД поясняют: на Горьковском направлении идет капремонт на участке с 25-го по 36-й километр, а параллельно обновляются платформы Фрязево и Павловский Посад. "В связи с этим, конечно, изменилось расписание. Но железнодорожники разработали самые минимально возможные технологические "окна", в которые можно вести ремонтные работы", - говорят там.

На данный момент из 270 ежедневных электропоездов, которые обычно курсируют на Горьковском направлении, 9 отменены, а 36 изменили маршрут следования, сообщил руководитель пресс-службы Московской железной дороги Владимир Мягков. И это не все: 12 электропоездов отменены на Киевском направлении, где укладывают новый участок пути и реконструируют контактную сеть, 4 - на Савеловском.

Отмена касается в основном дневных электричек, не затрагивая утренние и вечерние "часы пик", утверждает г-н Мягков. Это с 7:00 до 9:00 и с 18:00 до 22:00. В субботу и воскресенье "окон" практически нет, чтобы дачники могли спокойно проехать в обоих направлениях. Между тем, местные жители утверждают, что под удар попали именно утренние электрички. "Окна" между поездами могут составлять несколько часов.

Путейцы работают и ночью, и днем, заверил пресс-секретарь МЖД. "Но проблемных участков много, объем работ большой, надо справиться с ним за лето. Зимой ремонтировать нельзя по технологии. В промерзшую землю или в лужи не положишь рельсо-шпаловую решетку", - добавил представитель компании. Понятно, что люди испытывают неудобства, но не проводить плановые работы нельзя. От состояния пути зависит безопасность пассажиров. И это важнее, чем отмена электрички, уверен Мягков.

Между тем, летом число пассажиров не убавляется. По данным МЖД, в среднем 1,5 миллиона пассажиров ежедневно пользуются пригородным транспортом. Все, что им предлагается на время ремонта, это уплотниться.

МЖД не устает испытывать пассажиров на прочность. Зимой, после троекратного повышения тарифов в электричках наблюдались перебои с отоплением, в морозы вагоны обогревали через один, чтобы сэкономить энергию.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00