NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

На Новорижском шоссе иномарка столкнулась с лосем, погиб один человек
6 июля 2010 г. | Время публикации 18:07
Рубрики: Происшествия  
 
На Новорижском шоссе автомобиль Peugeot 206 столкнулся с лосем. В результате ДТП пострадали шесть человек, находившиеся в салоне машины, одна из пассажирок погибла на месте.

Как передает Life News, авария произошла ночью в Подмосковье на 99-м километре федеральной трассы "Балтия". Автомобиль Peugeot 206 ехал в сторону Москвы. Водитель поздно заметил стоящего на дороге лося. Из-за высокой скорость и темноты избежать столкновения с лосем водителю не удалось.

"Удар был такой силы, что лося и автомобиль выбросило на обочину, - рассказали Life News в МЧС, - спасательные работы затруднялись тем, что в такой крохотной машинке находилось сразу шесть человек".

Одна из пассажирок, которая в момент столкновения находилась на переднем сидении, погибла на месте. Водителя и четверых пассажиров доставили в местную больницу.

ДТП с участием лосей не редки в Подмосковье. Так, в начале июня все на том же Новорижском шоссе пострадал водитель "Волги", столкнувшийся с лосенком. Животное разбило лобовое стекло и придавило собой сидящего за рулем мужчину. Водителя поранило осколками стекла, лось погиб.

По словам доктора биологических наук профессора Михаила Перовского, сейчас идет процесс расселения молодняка. Самки вывели молодых телят и прогоняют от себя годовалых детенышей, родившихся в прошлом году, чтобы не мешали. Молодые лоси, глупые и неопытные, вынуждены искать себе новую территорию. Леса им нужно много: на самку должно приходиться до 1500 гектаров, на самца - до 5000. Юные лоси ищут эти незанятые угодья, а кругом дороги.

Водителям советуют обращать внимание на знаки "Внимание, дикие животные" и сбрасывать скорость, проезжая вдоль леса, особенно в темное время суток.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00