NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В центре Москвы сотрудник ФСБ застрелил коллегу
6 июля 2010 г. | Время публикации 16:57 | Последние изменения 17:22
Рубрики: Криминал  
 
Столичный суд арестовал прапорщика ФСБ, который застрелил своего коллегу, передает Life News.

Убийство произошло ночью 9 июня на улице Сущевский вал. Между прапорщиком Антоном Останковым и начальником автобазы ФСБ Кириллом Олейником возникла ссора. В ходе конфликта Останков выстрелил в сослуживца из табельного пистолета "Макаров". Мужчина погиб на месте, прапорщик скрылся вместе с оружием и двумя обоймами.

Его задержали на следующий день на даче брата во Владимирской области. 11 июня Московский гарнизонный военный суд избрал в отношении Останкова меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 августа.

Похожий инцидент произошел в Москве в начале мая. У входа на станцию метро "Варшавская" возникла ссора между пьяным сотрудником ФСБ и другим мужчиной. В ходе конфликта офицер выстрелил в оппонента из табельного оружия. Пострадавший получил ранение в ногу и был госпитализирован.

30 января сотрудник вневедомственной охраны Хамовнической прокуратуры Андрей Додонов на рабочем месте застрелил своего коллегу Виталия Копылова. Кроме двоих милиционеров в тот момент в прокуратуре никого не было. Додонов сам позвонил в УВД Центрального округа и сообщил о происшествии. По его словам, убийство было случайностью.

Журналисты предположили, что трагедия могла произойти в результате пьяной фотосессии. Додонову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Арестовывать его суд не стал.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00