NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Чтобы коллапсы на Ленинградке не повторялись, с автомобилистов предложили брать по 30 тысяч рублей в год
6 июля 2010 г. | Время публикации 16:21 | Последние изменения 16:53
Рубрики: Автотранспорт  
 
Ученые подсчитали, сколько денег нужно столичным властям, чтобы привести в порядок Ленинградское шоссе и поддерживать его в рабочем состоянии. По данным НИИ транспорта и дорожного хозяйства, на эти нужды ежегодно надо тратить около триллиона рублей. Деньги на ремонт дорог предлагается брать с автолюбителей. В противном случае, коллапсы, подобные тому, что случился на прошлой неделе, будут повторяться регулярно.

Как заявил во вторник "Интерфаксу" спикер Совета Федерации Сергей Миронов, транспортные проблемы на Ленинградке стали символом инфраструктурного кризиса страны.

"Ситуация сложилась крайне вопиющая, - сказал Миронов. - Частичный выход из строя одного, не самого крупного сооружения, поставил на грань коллапса транспортную систему Москвы и Московской области, включая и автодороги, и авиацию, и железнодорожный транспорт". И таких "узких мест" становится все больше по стране.

По его словам, проблема в том, что в стране нет дорожных альтернатив, и налицо огромный дефицит качественных транспортных коридоров. "Латаниями дыр эту проблему не решить. Не решить и локальным внедрением прорывных технологий, таких как поезда "Сапсан", который между делом очень осложнил жизнь тем, кто пользуется обычными пригородными электричками", - пояснил Миронов.

Спикер Совета Федерации считает, что если московское правительство не займется этим вопросом незамедлительно, транспортные коллапсы в столице будут повторяться снова и снова.

Деньги на содержание дорог предложили брать с автомобилистов

Тем временем ученые нашли своеобразный способ решения проблемы, пишет "Московский комсомолец". По расчетам гендиректора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, если каждый столичный автомобилист в год заплатит в казну 30 тысяч рублей, денег хватит на то, чтобы поддерживать Ленинградку в рабочем состоянии.

Собирать деньги с водителей, по мнению Сарычева, можно, установив, например, плату за проезд в тоннелях. "Плата не должна быть большая", - подчеркивает ученый.

Он пояснил, что эксперты провели исследования, сколько автомобилистов поедут по будущей платной трассе Москва - Санкт-Петербург и сколько они готовы заплатить за это. По подсчетам специалистов, магистралью будут пользоваться 40 миллионов автовладельцев. "Если за километр нужно будет платить 6 центов (около 2 рублей), все предпочтут эту магистраль нынешней Ленинградке. Если 8 центов - некоторые водители призадумаются", - уточнил он.

Таким образом, если за год с автовладельцев удастся тем или иным способом собрать по 30 тысяч рублей, столичный бюджет пополнится больше, чем на триллион рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы в течение 5-7 лет привести в порядок основные участки Ленинградского шоссе и в будущем избежать транспортных коллапсов.

Между тем первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин ранее заявил, что на строительство дорог столице ежегодно нужно тратить 200 миллиардов рублей. В настоящее время на эти нужды выделяется в три раза меньше денег.

Напомним, в ночь на 26 июня на Ленинградском шоссе начался транспортный коллапс. Из-за ремонта путепровода на 24 километре трассы были перекрыты для автомобильного движения две из трех полос в каждую сторону. Движение грузового транспорта в этом районе запретили полностью. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе.

Скорость движения на этом участке трассы упала до 3 км в час. Тысячи людей опоздали на свои рейсы, вылетавшие из аэропорта Шереметьево. Авиаперевозчики терпели колоссальные убытки, так как им приходилось возвращать деньги за билеты опоздавшим пассажирам.

Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства премьер-министра России Владимира Путина. В четверг он дал указание вице-премьеру Сергею Иванову "поработать с московскими властями".

Утром в пятницу, 2 июля, движение открыли на четырех полосах шоссе. Ситуация в районе 24 км трассы немного улучшилась, но пробки переместились ближе к Москве. Губернатор региона Борис Громов предложил страдающим от пробок водителям покупать вертолеты.

По данным столичных властей, работы на путепроводе продлятся до 1 ноября, то есть на месяц дольше намеченного срока. Аварийный ремонт позволит путепроводу проработать лишь три-пять лет, после чего эксплуатация сооружения снова станет небезопасной.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00