NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи спасаются от жары на горнолыжных спусках и катках
6 июля 2010 г. | Время публикации 13:11 | Последние изменения 15:00
Рубрики: Развлечения  
 
В столичном регионе второй месяц стоит аномальная жара. Температура воздуха превышает 30-градусную отметку. Москвичи ищут спасения от зноя на горнолыжных спусках и катках, которые продолжают работать и летом.

Искусственный горнолыжный спуск в Красногорске представляет из себя огромный холодильник. Здесь температура держится на уровне минус 7 градусов. Посетители спортивного центра одеты в теплые куртки, перчатки и шапки. "Для меня это спасение. Потому что я трудно переношу жару. Жара в июле стоит серьёзная. А здесь я абсолютно нормально себя ощущаю", - рассказывает телеканалу "Вести-Москва" посетительница Елена Сидорова.

Горнолыжный комплекс в Красногорске пока единственный в Москве центр, где можно покататься на лыжах летом.

Зато у любителей конькобежного спорта есть большой выбор. В частности, решил не отменять на лето массовые катания спорткомплекс "Олимпийский". "У нас есть сеансы массовых катаний, например, в субботу. Стоимость - 250 рублей в час", - сообщила РИА "Новости" сотрудница комплекса. По ее словам, из-за того, что катание на коньках в это время года не пользуется большим спросом среди москвичей, покататься можно "вволю".

Как выяснил корреспондент РИА Новости, летние катания в настоящее время устраивают также и крупные столичные торговые центры, где небольшие катки работают круглогодично. В частности, открыты катки в торговых центрах "МЕГА" и "Европейский", причем, в последнем стоимость катания летом в три раза меньше, чем зимой, - 60 рублей в час.

Внесезонный каток "Русский лед", расположенный в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького, также будет рад принять посетителей, но не раньше 10 июля. Как сообщили в администрации парка, в настоящее время на катке проводят технические работы.

Между тем медики не советуют, спасаясь от жары, бежать в зимний холод - резкие перепады температуры могут быть опасными для здоровья. "Невзирая на то, что стоит жаркая погода, поступает очень много пациентов с пневмониями, с обострением хронического бронхита, острыми заболеваниями верхних дыхательных путей", - рассказала телеканалу "Вести-Москва" врач-терапевт клинической больницы номер 83 ФМБА России Валерия Мулякова.

По ее словам, жителям столицы нужно отказаться от мороженого и меньше времени проводить в помещениях с кондиционерами. Кроме того, медики не рекомендуют в жару пить пиво и газированные напитки. Лучше всего утолять жажду зеленым чаем и минеральной водой, при этом в жару можно потреблять не больше 3 литров воды в день.

По прогнозам синоптиков, жара продержится в столичном регионе еще как минимум неделю. Столбики термометров поднимутся до 30 градусов. В начале недели метеорологи обещали дожди, но позже скорректировали прогноз - осадки будут лишь кратковременные и несущественные.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00