NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Пять тонн поддельных пельменей могли попасть на прилавки магазинов
6 июля 2010 г. | Время публикации 18:57
Рубрики: Криминал  
 
На юго-востоке столицы обнаружен подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов. Изготовлением пельменей и котлет занимались приезжие из Средней Азии без разрешений на работу и медицинских книжек. Жили сотрудники прямо на предприятии.

Как передает телеканал "Вести-Москва", полуфабрикаты производилась в антисанитарных условиях, мясо и другие ингредиенты хранились прямо на полу. Образцы продукции, полученные во время контрольной закупки, сейчас отправлены на экспертизу.

"На сегодняшний день деятельность этого предприятия приостановлена, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела в зависимости от того, какие мы получим результаты исследований", - говорит Ирина Волк, пресс-секретарь УБЭП ГУВД по городу Москве. По ее словам, если окажется, что эта продукция может принести вред здоровью и привести к отравлениям, то будет возбуждено уголовное дело по статье "реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности и опасных для жизни и здоровья".

По данным милиционеров, полуфабрикаты оптом поставлялись в столичные магазины. Среди документации оперативники обнаружили тетрадь с адресами торговых точек. Продукция изымается.

Как рассказал интернет-порталу Life News пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Москве Филипп Золотницкий, в нелегальном цеху работали 10 выходцев из Средней Азии. Всего сотрудниками милиции было изъято 5 тонн поддельных пельменей и котлет.

Ситуация с качеством продуктов, которые продают москвичам, выглядит удручающе. Торговля поддельными товарами принимает характер эпидемии. В середине июня в Подмосковье закрыли подпольный цех про производству сыров. Продукция, часть которой была поражена грибком, поставлялась в крупные торговые сети.

Уроженцы Дагестана и Абхазии организовали цех в помещении бывшей общественной бани в поселке Судниково. Сыры в чанах, сулугуни, чеддер и другие производились кустарным способом и хранились в без соответствующей документации в антисанитарных условиях. В частности, там не было холодильников, помещения были покрыты грибком и следами жизнедеятельности грызунов. В цеху были найдены этикетки, поддельные сертификаты и черновые записи, свидетельствующие о реализации поддельных сыров на рынках Москвы и в сетевых магазинах "Магнолия", "Магнит", "Дикси".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00