NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Девятилетний мальчик попал в реанимацию с алкогольным отравлением
6 июля 2010 г. | Время публикации 12:20 | Последние изменения 13:23
Рубрики: Дети  
 
Девятилетний школьник госпитализирован с диагнозом "алкогольное опьянение". По дороге в больницу у ребенка остановилось сердце. Врачам скорой помощи пришлось вколоть ему 10 миллилитров адреналина. Мальчика удалось спасти, сейчас он уже выписан из больницы.

Как сообщает Life News, мать нашла 9-летнего Володю лежащим без сознания в песочнице у дома. Приехавшие по вызову медики поставили ребенку предварительный диагноз - черепно-мозговая травма и алкогольное опьянение. После обследования диагноз подтвердился. Анализы показали, что в крови у ребенка содержится 2,3 промилле алкоголя. По словам врачей, это много даже для взрослого человека. Мальчик госпитализирован в реанимацию.

Когда Володя пришел в себя, он рассказал, что травму головы получил на детской площадке, играя со своим другом Пашей, который ударил его палкой в висок. При этом Володя отрицает, что пил спиртные напитки в тот день. Родители не уверены в его откровенности. По словам матери мальчика, он никогда не был примерным ребенком, ее часто вызывают в школу. Она добавила, что его друг Паша состоит на учете в милиции.

После происшествия родители стали пристальней следить за Володей, его не отпускают ни на шаг. "Во время выписки наш лечащий врач резюмировал, что сейчас лучшее лекарство для Володи - это ремень", - сказал отец мальчика.

Случаи отравления детей алкоголем часто происходят по вине родственников. Так, в 2008 году в больницу Красногорска поступила 5-летняя девочка, которую напоил собственный дедушка. Девочка находилась у него на попечении.

Ребенок признался, что дедушка заставил ее выпить полстакана коньяка. Однако пенсионер своей вины не признал. Он представил сотрудникам УВД иную версию - в тот день девочка оказалась на празднике, где кто-то из гостей ради забавы налил ей полстакана пива. "Но точно не я", - уточнил пенсионер.

В милиции выяснили, что семья Назимовых приехала в Россию из Узбекистана. Мама девочки устроилась на работу в Москве, а дочь оставила с дедушкой в деревне Мякинино Красногорского района. По словам соседей, пожилой родственник не утруждал себя заботой о внучке - нередко он "угощал" ее алкоголем, чтобы вела себя тихо и не мешала.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00