NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

На месте детской больницы в охранной зоне у Новодевичьего монастыря построят элитный дом
6 июля 2012 г. | Время публикации 11:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Детская инфекционная больница номер 8, расположенная в охранной зоне ЮНЕСКО у Новодевичьего монастыря, может прекратить существование. Как пишут "Московские новости", на ее месте планируется строительство клубного жилого дома, оснащенного по последнему слову техники. Разрешения на стройку еще не утверждены, но есть опасение, что ее начнут вопреки этому.

5 мая департамент здравоохранения столицы выпустил приказ о реорганизации больницы номер 8, специализировавшейся на пациентах с грибковыми поражениями. Ее должны объединить с больницей номер 9, но, по словам сотрудников, речи о сохранении штата сотрудников и предоставлении больнице новых помещений нет. Детей планируется выписать до 31 августа. Они будут перераспределяться между четырьмя лечебными учреждениями города.

В департаменте здравоохранения сообщили, что инвестор предварительно возвел новый инфекционный корпус на территории городской детской клинической больницы 9 имени Сперанского. Правда, туда уже должна переехать инфекционная больница номер 12, вокруг закрытия которой разгорелся конфликт.

Сейчас в больнице как будто кипит жизнь, появился новый главврач, но из документов следует, что как юридическое лицо больница 8 должна вскоре прекратить свое существование. В компании-застройщике не смогли описать будущий объект на месте больницы. Проект не утвержден, градостроительного плана участка нет. Но на сайте компании можно найти подробную информацию: в Лужнецком проезде, владение 15 вырастет элитный дом с комнатами для прислуги и шоферов и лифтами, созданными по индивидуальным дизайнерским проектам.

Здание, предположительно, будет пятиэтажным, площадью около 15 тысяч квадратных метров, хотя инвестконтракт подразумевает только 9,5 тысяч. Строительство дома в зеленой зоне поблизости от Новодевичьего монастыря возможно только по согласованию с департаментом культурного наследия столицы. Источник "МН" в ведомстве рассказал, что застройщик согласования не получал.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00