NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Правозащитники составили "карту ненависти" для мигрантов
6 июля 2015 г. | Время публикации 11:20 | Последние изменения 11:33
Рубрики: Мигранты  
 
Правозащитники разработали интерактивную карту Москвы и Московской области, где отмечены места нападений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиознойненависти. По их словам, число преступлений на национальной почве снижается: пик их пришелся на 2008-2009 годы, пишут "Известия".

Работники комитета "Гражданское содействие" и информационно-аналитического центра "Сова" систематизировали информацию, которую собирали с 2010 года, принимая обращения от пострадавших и их близких. Всего на карте - 170 опасных точек: 39 места, где человека избили до смерти, и 131 место, где пострадавший после нападения смог выжить. По каждой "точке" есть информация - обращался ли пострадавший в правоохранительные органы, было ли возбуждено уголовное дело и так далее. Самыми опасными округами признаны Центральной, Юго-Западный и Юго-Восточный. Наиболее опасные районы - Северное Бутово, Южное Бутово, Коньково, Останкинский, Тверской и Басманный.

Как рассказал директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский, пик преступлений пришелся на 2008 и 2009 годы, и со временем число преступлений по мотивам национальной ненависти снижается. По его словам, одной из причин снижения стало то, что некоторые из радикально настроенных россиян, которые могли бы совершать такие преступления, уехали воевать на Украину. Отметим, что в ближайшее время в столице должен появиться ситуационный центр, куда смогут обратиться москвичи, которые хотят сообщить о возможных конфликтах на национальной почве в своем районе. Данные мониторинга будут поступать во все органы власти, в том числе в МВД и Федеральную миграционную службу.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00