NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Ограждение упало на трехлетнего ребенка в зоопарке
6 июля 2015 г. | Время публикации 14:12 | Последние изменения 7 июля 2015 г. 11:58
Рубрики: Происшествия  
 
Трехлетний мальчик получил сотрясение головного мозга в результате падения на него железного ограждения в Московском зоопарке, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел вечером 5 июля на новой территории зоопарка, где частично проводятся ремонтные работы. Во время сильного порыва ветра одна из секций металлического ограждения упала на трехлетнего ребенка, находившегося в зоопарке с мамой. Мальчик был госпитализирован с сотрясением головного мозга в детскую больницу имени Сперанского. В пресс-службе московской полиции подтвердили факт инцидента, проводится проверка. Напомним, аналогичный инцидент произошел в зоопарке 1 мая: родители поставили ребенка на парапет вольера с китами-белухами, мальчик соскользнул и упал, и на него сверху упала плита обивки. У ребенка был диагностирован перелом ноги.

Как заявила "Московскому комсомольцу" начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Ольга Вайншток, реконструкцию на территории зоопарка ведет компания "Гера", в отношении которой начато расследование. По его итогам будет определен размер компенсации родителям пострадавшего ребенка: до этого руководство зоопарка неоднократно обращалось в компанию с просьбой укрепить ограждения, однако там их игнорировали. В Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы утверждают, что за период реконструкции зоопарка на объекте проведено 48 проверок, выдано 71 предписание об устранении нарушений, составлено 19 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов свыше двух миллионов рублей.

С другой стороны, журналисты отмечают, что реконструкция зоопарка длится уже больше года и оборачивается проблемами для посетителей: к вольерам приходится продираться через кучи строительного мусора, по пешеходным дорожкам ездят экскаваторы и тракторы, а значительная часть территории закрыта для посещения при немалой цене билета. Выходом из ситуации могло бы стать закрытие на реконструкцию по крайней мере одной из двух территорий зоопарка, однако в руководстве полагают, что такое решение "связано со значительными экономическими и репутационными потерями". Пока же основные работы по ремонту обещают завершить к августу 2015 года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00