NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

МКЖД переименовали в Московское центральное кольцо
6 июля 2016 г. | Время публикации 09:41
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Московская кольцевая железная дорога получила официальное название "Московское центральное кольцо", сообщил журналистам заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.Его цитирует ТАСС.

Ликсутов отметил, что, по расчетам столичных властей, кольцо наберет популярность среди москвичей и гостей столицы за два года после запуска на нем пассажирского движения. "Мы не ожидаем того, что пассажиры придут и одномоментно займут все места на МКЖД. Понадобится от года до двух лет, чтобы интеграция Московского центрального кольца вошла в норму транспортного поведения горожан", - сказал он.

Напомним, пассажирское движение по кольцу планируется запустить осенью 2016 года. В первый год работы дорога должна перевезти примерно 75 миллионов пассажиров, а к 2025 году ожидаемый пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с трафиком на загруженных ветках подземки. Время работы кольца будет совпадать с графиком работы метро: поезда на нем будут ходить раз в 5-6 минут. Между тем эксперты заявляют, что многие станции метро и МКЖД расположены далеко друг от друга, и новая линия не будет пользоваться популярностью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00