NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Над жилыми домами на юге Москвы заходят на посадку самолеты
6 июня 2008 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 11:43
Рубрики: Общество  
 
Вот уже несколько дней над жилыми домами в районах Ясенево, Теплый Стан и Коньково с сильным шумом пролетают заходящие на посадку во "Внуково" самолеты. Корреспонденты "Московского Комсомольца" обратились с вопросом о том, почему самолеты летают в городской черте в Федеральную аэронавигационную службу Минтранса.

Там объяснили, что полеты над Москвой разрешены временно в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы в аэропорту ?Внуково?. Реконструкция эта продлится до 1 июля. Аэронавигационная служба организовала ?горячую линию? по телефону (495) 956-43-01, на которую поступает огромное количество звонков возмущенных жителей. Люди жалуются на дикий грохот от низколетящих самолетов, домашние животные прячутся, дети плачут от страха, многие угрожают подать в суд. Люди жалуются, что за самолетами тянется шлейф черного дыма, который сильно загящняет воздух, пишет "МК".

Глава Федеральной аэронавигационной службы Минтранса РФ Александр Нерадько утверждает, что происходящее не вступает в противоречие с действующим законодательством: "Эта схема захода на посадку находится в полном соответствии с инструкцией по производству полетов, утвержденной Генштабом РФ. Есть короткая схема посадки ? до кольцевой дороги, и есть длинная ? она проходит над Коньковом, Ясеневом, Теплым Станом? Длинная схема применяется только в крайних случаях". Реконструкция полосы относится, видимо, именно к крайним случаям.

Глава аэронавигационной службы проаппелировал к западному опыту: "к примеру, в Лондоне схемы посадки в Хитроу идут над центром города. Все они, так же, как и у нас во "Внуково", "Домодедово", выбираются с учетом безопасности полетов". Правда шум лондонцев не беспокоит, в зону аэропорта допускаются только "тихие" самолеты. Александр Нерадько по этому поводу сказал: "Нам тоже нужно побыстрее выводить из эксплуатации "шумящие" Ту-134, Ил-86. Или переводить компании, которые их эксплуатируют, в более удаленные от Москвы аэропорты". В любом случае, до 1 июля жителям юга столицы придется потерпеть.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00