NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

СМИ утверждали, что по подозрению в поджогах задержан бывший санитар
6 июня 2008 г. | Время публикации 09:55 | Последние изменения 15 августа 2008 г. 09:28
Рубрики: Происшествия, Криминал  
Сюжет: Серия поджогов автомашин в Москве
 
У милиции появилось несколько подозреваемых в деле о поджогах машин в Москве. В пятницу утром в СМИ появилась информация о задержании одного из главных подозреваемых. Однако в ГУВД позже эту информацию опровергли. Как сообщила газета "Комсомольская правда", один из них, 32-летний Станислав А. подходит по всем показателям: возраст подходящий, внешность схожа с фотороботом. И главное - его несколько лет назад подозревали в поджогах в Зюзине. А работал подозреваемый санитаром в 17-й наркобольнице, где в декабре 2006-го полыхал жуткий пожар, унесший больше 40 жизней. В ночь на пятницу Станислава задержали.

Однако днем в пятницу появилось сообщение ГУВД Москвы, опровергающее данные газеты. Информацию о том, что в ночь на пятницу в столице якобы был задержан человек, объявленный в розыск по подозрению в поджоге машин в Юго-Западном округе столицы, в пресс-службе Управления внутренних дел ЮЗАО ГУВД Москвы опровергли: "Мы опровергаем информацию, прошедшую сегодня в СМИ о том, что в Москве был задержан человек, подозреваемый в поджоге машин. Подозреваемый до сих пор находится в розыске. Мы никого по данному делу сегодня не арестовывали".

По информации "Комсомолки" задержан был и подозреваемый в поджоге автомобиля "Хендэ Соната" на Алтайской улице в ночь на 1 июня. Им оказался 20-летний Дмитрий Т. Молодой человек, приглядел автомобиль посольства Гвинеи, поздно ночью высадил стекло, забрал все ценное, а уходя, поджег иномарку. Дмитрий был уверен, что сгоревшую машину спишут на пиромана. Поначалу, так и случилось, но вскоре в милиции вышли на Дмитрия.

Массовые поджоги в столице прекратились, хотя отдельные машины еще горят, но в милиции и МЧС утверждают, что до всяких пироманов такие возгорания фиксировались каждую ночь. В ночь на пятницу около двух часов возле дома номер 6, корпус 2 на Ярославском шоссе загорелся автомобиль Opel Corsa. По предварительным данным, причиной происшествия стала техническая неисправность, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. В ночь на четверг сгорели два автомобиля, но причинами происшествий в ГУВД назвали короткое замыкание в электропроводке и детскую шалость.

Начиная с прошлой пятницы, машины горели в Москве каждую ночь. В ночь на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли 11 автомобилей, пять из которых сгорели полостью.

По подозрению в совершении этих поджогов были задержаны двое жителей Калининграда. Однако позднее их причастность к преступлению не подтвердилась и они были отпущены. В розыск объявлен один человек. Следственные органы не исключают, что преступник - психически больной и неуравновешенный человек. Милиция составила его фоторобот. Это мужчина 30-40 лет, ростом 170-175 сантиметров, худощавого телосложения, светло-русыми волосами и европейским типом лица.Также столичная милиция обратилась с просьбой к гражданам оказать содействие правоохранительным органам в поимке преступника и пообещала крупное вознаграждение в размере 1 млн. рублей за информацию о нем.

В ночь на субботу на Ленинградском шоссе и поблизости неизвестные сожгли еще три автомобиля. Поджоги автомобилей продолжились и воскресенье, и в понедельник.

В ГУВД в среду была создана специальная группа по поимке преступника-пиромана. Ведется постоянный напряженный поиск, который результатов пока не дал. Ходом расследования заинтересовались в Общественной палате, а с различными версиями стали выступать политики федерального уровня. Так в среду, Владимир Жириновский сказал, что видит в ночных поджогах автомобилей спланированную операцию. "Это новые технологии, которые направлены на решение кадровых вопросов", заявил лидер ЛДПР.

Во вторник, милиция начала относить часть поджогов к короткому замыканию. Все произошедшие в столице за последние дни поджоги в ГУВД разделили на две группы. В первую включили поджоги на севере и востоке Москвы. "По данным фактам уже проведена экспертиза, которая установила, что причиной возгорания стало короткое замыкание в проводке самих машин", - заявил "Интерфаксу" замначальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. Примечательно, что, по этой версии, короткое замыкание могло одновременно постигнуть сразу три автомобиля с заглушенными двигателями. Напомним, в ночь на субботу на Ленинградском шоссе одновременно горели Hyundai Terracan, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2107.

Мэр Москвы Юрий Лужков в среду дал интервью , в котором высказал мнение, что серию поджогов автомобилей в столице совершил один человек. "Это очень опасная вещь, хотя бы потому, что пример может оказаться заразительным, и найдутся последователи. Пока же, судя по всему, действует одиночка. Я сужу об этом потому, что технология поджогов всюду одна и та же", - заявил мэр. Лужков не думает, что поджигатель "таким образом выражает против чего-то свой протест". "Разве что это маньяк, который поставил перед собой задачу бороться с автомобилями и пробками на дорогах." - сказал также московский градоначальник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00