NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

Тополиные "снегопады" начались в Москве
6 июня 2008 г. | Время публикации 09:31
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В Москву пришли летние "снегопады" - с тополей начал облетать пух. Он доставляет немало хлопот дворникам, пожарным и простым горожанам, которым назойливые пушинки так и норовят залететь в рот, забивают нос и глаза.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в мэрии столицы, специалисты борются с пухом путем обрезания ветвей, или кронирования - когда дерево обрубают на высоте шести метров, после чего оно еще пять лет не цветет. Кроме того, перед цветением тополей применяется специальный реагент, который воздействует на развитие цветочных почек, не затрагивая другие "органы" дерева". Однако полностью исключить тополиные "снегопады" трудно - в городе очень много этих деревьев.

В последние годы в столице действует специальная программа - "пуховые" тополя заменяют на тополя других видов, которые не "вырабатывают" досаждающие пушинки, а также на каштаны, липы и клены.

Как поясняют медики, сам по себе тополиный пух не является аллергеном, однако он может разносить частицы растений, цветение которых вызывает аллергию - березы, сосны, ольхи, злаковых трав. Страдающим от тополиного пуха горожанам рекомендуется по возможности избегать мест, где растут тополя, закрывать окна и чаще проводить влажную уборку в доме. На улице лучше закрывать нос и рот влажным платком, надевать темные очки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00