NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Защитники прав потребителей судятся с Большим театром из-за мест-"невидимок"
6 июня 2011 г. | Время публикации 17:54 | Последние изменения 18:10
Рубрики: Культура, Законодательство  
 
Защитники прав потребителей подали иск в Тверской суд Москвы к Большому театру. Поводом стали многочисленные жалобы зрителей на то, что театр не предоставляет полной информации о местах, с которых плохо или совсем не видно сцену, а также на невозможность возврата купленных билетов.

Проверка, устроенная в мае сотрудниками Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), показала, что обозримость сцены Большого театра с некоторых мест составляет всего 10-15%. "Например, с некоторых крайних (правых и левых) мест бельэтажа сцена оказалась не видна совсем; со значительного количества иных мест она была видна лишь частично. Кроме того, с правой стороны бельэтажа невозможно увидеть транслируемые во время представления субтитры, что лишает возможности потребителей, не владеющих русским языком, понимать происходящее на сцене", - говорится в сообщении на сайте ОЗПП.

Таким образом, зрители видят лишь небольшую часть спектакля, а в остальное время за собственные деньги "любуются огромной люстрой, висящей над зрительным залом, или наблюдают за своими "соседями по несчастью", добавляют защитники прав потребителей. Истцы подчеркивают, что при заказе и оплате билетов никто не предупреждает театралов о плохой обозримости сцены. Цветная схема зрительного зала, вывешенная у билетных касс и на официальном сайте Большого театра, по словам правозащитников, не является подобным предупреждением.

Как поясняют в ОЗПП, разная расцветка мест на схеме символизирует лишь категории их "удобства", от которого зависит цена билета. Однако, что скрывается за этим понятием, нигде не расшифровывается. Между тем 10-я статья закона "О защите прав потребителей" обязывает предоставлять полную и достоверную информацию об услуге. В середине мая представители Общества обратились к руководству Большого театра с требованием устранить нарушения в десятидневный срок, однако представители администрации ГАБТ заявили в устной беседе, что не считают необходимым что-либо менять, говорится в материале.

ОЗПП также заявляет о самовольном запрете театра на возврат денег за билеты, что противоречит 32-й статье закона "О защите прав потребителей". "Также неправомерна фраза на билетах: "Дирекция театра оставляет за собой право замены одного спектакля другим. В этом случае билеты могут быть возвращены в кассы театра до начала спектакля", поскольку создает у потребителя ложное мнение о невозможности расторжения договора и требования возврата уплаченной суммы в других случаях", - отмечается в сообщении. Защитники прав потребителей отмечают, что подобные нарушения допускают и другие театры, однако судебный прецедент, который удовлетворил бы претензии зрителей, еще не создан.

Напомним, в прошлом году Общество защиты прав потребителей безрезультатно пыталось добиться отмены рекламных роликов в кинотеатрах, из-за которых сеансы начинаются позже. ОЗПП требовало указывать в билетах продолжительность фильмов, однако Пресненский суд отклонил жалобу, пояснив, что установленная форма билета не содержит такого обязательного реквизита, как информация о длительности сеанса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00