NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Суд обязал снести "дачные хрущевки" в подмосковном Кратово
6 июня 2011 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 16:27
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Московский областной суд принял решение о сносе двух незаконно возведенных четырехэтажных домов в подмосковном Кратово, сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ.

Началось все с того, что собственник двух земельных участков в поселке Кратово, отведенных под дачное строительство, возвел на них два многоквартирных жилых дома в отсутствие каких бы то ни было разрешений и документов. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности и предписания контролирующих органов, он также зарегистрировал право собственности на оба дома.

Жители Кратово обратились в Раменскую городскую прокуратуру, в результате чего в конце 2009 года был подан иск в местный суд. Жители поселка просили признать право собственности на жилые дома недействительным и обязать владельца снести строения. 12 января 2011 года Раменский городской суд отказал в удовлетворении иска, однако прокуратура Московской области обжаловала этот вердикт и добилась нового решения, вынесенного в пользу жителей поселка.

"Дачные хрущевки" в Подмосковье растут как грибы. В сентябре прошлого года предприимчивые строители затеяли возведение многоквартирного дома в Салтыковке. Жители жалуются - засыпанной оказалась дренажная канава, идущая вдоль дороги. Из-за этого многие участки начали заболачиваться. Строители редко вывозят пищевые отходы, и теперь здесь появились крысы, которых никогда прежде не было. Но главная проблема в том, что сама инфраструктура посёлка не рассчитана на многоквартирное жильё. На вопросы жителей власти Балашихи, к которой относится посёлок, отвечают, что разрешений на подобную стройку не выдавали, но и прекращать её, похоже, не собираются.

Аналогичная ситуация сложилась в подмосковном товариществе "Гавриково-1" - дачные "хрущевки" считаются весьма перспективными на рынке недвижимости, и только после покупки квартиры выясняется, что такому дому "не хватает" электричества, воды и канализации.

Росреестр в связи с этим заявил: если здание было зарегистрировано по закону о дачной амнистии, но потом перестроено, к владельцу могут быть применены санкции, вплоть до сноса дома. На ситуацию обратил внимание и губернатор области Борис Громов, поручивший "разобраться" с незаконным строительством.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00