NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Границы Бородинского поля официально утверждены
6 июня 2012 г. | Время публикации 13:05
Рубрики: Общество  
 
Границы и полномочия заповедника "Бородинское поле" закреплены на федеральном уровне: соответствующий указ Министерства культуры опубликован в "Российской газете".

Как отмечает газета, приказ четко определяет характер использования не только территории заповедника, но и прилегающих к ней территорий, а также ограничений и требований к хозяйственной деятельности, проектированию и строительству. Теперь никакие власти не имеют права вести хозяйственную деятельность вокруг Бородино без ведома дирекции музея-заповедника.

"Впервые за 173 года с момента основания музей-заповедник получит реальный документ, по которому будем жить", - заявил директор музея-заповедника Михаил Черепашенец, пояснив, что до этого момента границы его были утверждены лишь на областном уровне. дирекция теперь будет мониторить ситуацию не только на территории самого заповедника, но и на прилегающих территориях, за которыми тоже закреплен особый статус. Кроме того, границы заповедника закреплены на схеме с привязкой к спутниковым координатам.

О том, что Бородинское поле может быть застроено коттеджами, впервые заговорили еще весной позапрошлого года. Глава поселка начала переводить земли заповедника в разряд дачных, отдав новым дачникам как минимум четыре участка общей площадью около гектара. Во время проверки прокуроры Можайского района установили, что в нарушение требований законодательства вблизи деревень Фомкино, Семеновское, Старое Село и Татариново, расположенных в границах территории заповедника, ведутся земляные и строительные работы. Распоряжения на строительство были отменены, а против замглавы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой возбудили уголовное дело. Ущерб от застройки оценили более чем в 10 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00