NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Владельцы таунхаусов лишают жителей Новых Химок места для купания
6 июня 2012 г. | Время публикации 17:27
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Пока жители Новых Химок пытаются спасти от вырубки и застройки территорию парка "Дубки", застройщики подбираются с другой стороны. Недоступным для людей стал берег Химкинского водохранилища: теперь здесь кругом заборы и частная территория, а мест для купания простых граждан почти не осталось. Об этом сообщается в репортаже "Вестей ФМ".

Как выяснили журналисты, практически весь берег Химкинского водохранилища, не считая северного порта, огорожен высокими заборами, и попасть внутрь не могут даже местные жители. Так, возле дома 45 по Ленинградскому шоссе располагается частный причал, а у дома 39 пляж "общественный, но платный". Владельцы утверждают, что начнут брать деньги за вход, как только сюда потянутся люди: обойдется он в тысячу рублей с человека, причем этот общественный пляж граничит с элитным яхт-клубом и таун-хаусами. Обычным же людям остается очень небольшой кусочек пляжной зоны, к тому же еще и неубранной.

Между тем число доступных пляжей, обустроенных по всем правилам, с каждым годом снижается. Хотя для купания годятся далеко не все прибрежные зоны, а службе спасения на водах не хватает сотрудников, жара заставляет людей пренебрегать безопасностью. Кроме того, в городе не существует единой службы по очистке воды, тем более что отдыхающие постоянно загрязняют водоемы, и после десяти дней купания пляж часто приходится закрывать примерно на неделю.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00