NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Москвичи жалуются, что киоски с мороженым стали редкостью
6 июня 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Несмотря на то, что в жару в столице традиционно растет спрос на прохладительные напитки и мороженое, москвичи жалуются, что в последнее время киосков стало существенно меньше: их снесли во время "антиларечной кампании", а их место заняли палатки с шаурмой или "бомбилы". Чиновники, ведающие этим вопросом, перекладывают ответственность друг на друга, пишет "Московская правда".

Как недавно рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, летом москвичи съедают от 120 до 200 тонн мороженого в день, однако спрос на него явно превышает предложение. Согласно сведениям журналистов, сейчас в Москве работают 970 киосков по продаже мороженого: таким образом, на одну палатку приходится 15464 покупателя. Такая же проблема возникает и с прохладительными напитками.

"Неподалеку от "Спортивной", на улице 10-летия Октября, стояли две замечательные палатки, торговавшие и водой, и всякой снедью, и мороженым, - рассказал один из читателей газеты. - В пылу антиларечной кампании палатки снесли, и в результате пустующую площадку используют для парковки какие-то мигранты-бомбилы. Полиция в ус не дует, а люди с мая от жары страдают: воды не купишь, мороженого тоже". А идти в супермаркет и выстаивать очередь в кассу готовы отнюдь не все.

"Ударило" по потребителям мороженого и отсутствие палаток возле остановок: многие покупали лакомство в ожидании автобуса или трамвая, теперь же там торгуют в лучшем случае шаурмой или другими горячими закусками. Не лучше обстоит дело и с теми палатками, которые все же удалось отстоять: к примеру, стаканчик шербета в единственном киоске у станции метро "Октябрьское поле" теперь стоит 105 рублей. В повышении цен граждане винят монополистов, которые решили воспользоваться тем, что все остальные палатки в округе снесли. При этом газетных киосков "антиларечная" кампания в районе почему-то не коснулась.

В Департаменте торговли журналистам рекомендовали обратиться в префектуру, однако там заявили, что этот вопрос решают в Москомархитектуре, а новые палатки с мороженым якобы негде поставить из-за действующих договоров с фирмами. Более того, как выяснилось, палатку около станции "Октябрьское поле" должны снести ради строительства хорды. В Москомархитектуре же вовсе не дали ответа на вопрос, кто именно ведает размещением палаток на улицах и как добиться увеличения числа этих точек. Отметим, что столь же плачевно дело с прохладительными напитками и мороженым обстоит и на пляжах, где нет ни того, ни другого, зато предлагается несколько видов салатов, пиво и шашлыки по ресторанным ценам.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00