NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве появятся "электронные городовые" и островки безопасности
6 июня 2013 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 11:47
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Якунин Анатолий Иванович | petrovka38.ru
В столице внедрят систему видеонаблюдения, которая будет распознавать подозрительных лиц по поведению. "Будем устанавливать специальные видеокамеры, которые могли бы по поведению человека сигнализировать, что он представляет оперативный интерес", сообщил в интервью "Российской газете" начальник ГУ МВД по Москве.

По его словам, москвичи жалуются, что сейчас на улицах не видно пеших патрулей, как в советское время. "Конечно, хорошо бы чередовать мобильный патруль и пеший патруль. Но на смену идет техническая революция", - сказал Якунин. Он посетовал, что сотрудникам полиции часто приходится стоять в оцеплении на массовых мероприятиях типа футбольных матчей и митингов вместо патрулирования и оперативной работы.

Горожане жалуются и участковых: "на местах их нет, графики приема не выдерживаются, номера телефонов не дают", рассказал Якунин. В связи с этим идет их стопроцентная переаттестация, уже повлекшая за собой увольнения. Впоследствии участковых планируется объединить на одной площадке с общественными пунктами охраны порядка. Это будут так называемые "островки безопасности". "Все кабинеты и помещения должны быть рядом: председателя охраны общественного порядка, кабинета участкового уполномоченного, дружинников", - пояснил начальник ГУ МВД.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00