NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Застройщик начал снос конструктивистского квартала на Погодинской
6 июня 2016 г. | Время публикации 17:14 | Последние изменения 17:38
Рубрики: Архитектура  
 
В понедельник, 6 июня, в столице начался снос конструктивистского квартала "Погодинская", сообщает на своей странице в Facebook движение "Архнадзор". Здания на Погодинской улице власти Москвы ранее называли обязательными к сохранению, однако затем втихую санкционировали их снос ради нового элитного жилого комплекса.

Портал "ОВД-Инфо" со ссылкой на активистку Елену Русакову сообщает, что два депутата района Хамовники - Александра Парушина и Андрей Воронков - пытались остановить снос, но на них напали неизвестные. Парушиной при этом повредили ногу, она была госпитализирована. По мнению Русаковой, на депутатов могла напасть охрана подрядчиков.



Напомним, в ноябре 2012 года Комиссия по градостроительной деятельности мэрии Москвы приняла единогласное решение о сохранении нескольких конструктивистских поселков, в том числе и квартала "Погодинская". Однако в июне 2015 года решение о сносе зданий на Погодинской рассматривалось вновь. И хотя решение 2012 года отменено не было, ОАТИ выдало ордер на снос комплекса компании "Донстрой". "Нельзя громогласно объявлять о сохранении исторических зданий "учитывая историко-архитектурную ценность", а потом по-тихому подписывать ордер на снос в надежде, что о "градозащитном" триумфе московского правительства трехлетней давности никто не вспомнит", - возмущались градозащитники.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00