NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Механизмом тестирования школьников на наркотики займутся Минздрав и Минобразования
6 марта 2008 г. | Время публикации 13:42
Рубрики: Дети, Общество  
 
Самый ранний возраст первой пробы наркотиков среди москвичей - 13-14 лет, сообщил руководитель управления Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков по Москве Виктор Хворостян на пресс-конференции в четверг, передает "Интерфакс".

"В это нехорошее дело втягивается все более молодое поколение", - подчеркнул Хворостян. При этом он отметил, что количество школьников, задержанных в этом году по подозрению в принятии наркотиков, в три раза меньше, чем за такой же период прошедшего года. Хворостян сообщил, что, по данным департамента здравоохранения, в 2003 году в Москве стояли на официальном учете 30 тыс. наркоманов, в текущем году - 29 тыс. При этом он признал, что "реальная цифра на порядок выше - это около 300 тыс. человек.

Глава Наркоконтроля Москвы высказался за обязательное тестирование в вузах и школах на прием наркотиков "с одним единственным "но" - чтоб это было в рамках закона". "Мы никогда не говорили, что с 1 сентября в Москве вводится тестирование в вузах на наркоманию", - сказал он, подчеркнув, что механизмом тестирования должен заниматься не Наркоконтроль, а Минздрав и Минобразования.

Хворостян также рассказал, что за эти 5 лет работы на "телефон доверия" службы поступило более 4000 звонков, из них треть - несли важную информацию. Он отметил, что большая часть звонков содержит в себе информацию о местах, где, возможно, есть наркопритоны. Всего за 5 лет в столице ФСКН прикрыто 216 наркопритонов. "Это 74% от всех выявленных всеми правоохранительными органами наркопритонов в Москве", - подчеркнул он.

В то же время, за 5 лет более сотни сотрудников Наркоконтроля было отстранено от работы, а значительная часть из них привлечена к уголовной ответственности. "В 80% случаев это работа нашей собственной службы безопасности. Чистоте наших кадров мы уделяем самое пристальное внимание", - подчеркнул Хворостян. При этом он отметил, что средняя зарплата оперативника - 11-15 тыс. руб.

Напомним, что ранее правительство Москвы провело эксперимент по тестированию на употребление наркотиков среди старшеклассников школ Южного административного округа - оказалось, что не менее 13% из них уже имеет такой опыт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00